Recette: Savoureux Côtes de bettes à la tomate

Côtes de bettes à la tomate. En fin de cuisson ajouter un peu de crème. « Cette recette me vient de ma grand-maman et accompagne n'importe quelle viande grillée. Je trouve que la côte de bette est un légume un peu oublié mais pourtant délicieux à mon goût. ». Côtes de blettes à la tomate.

Côtes de bettes à la tomate Ajoutez une grosse pincée de sel et portez à ébullition. blettes à la tomate. Dans une casserole mettez un demi jus de citron et suffisamment d'eau pour faire cuire les blettes. Mettez les morceaux de bettes dans le panier d'une cocotte minute puis lavez-les bien sous l'eau ou plongez le panier dans la cuve de l'évier. Vous pouvez cuisiner Côtes de bettes à la tomate utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Côtes de bettes à la tomate

  1. Vous avez besoin 1 kg of côtes de bettes.
  2. C'est 1 of oignon.
  3. C'est 2 gousses of d'ail.
  4. Vous avez besoin 4 of à 5 pétales de tomate séchée.
  5. Préparer 1 of bocal de coulis de tomate.
  6. C'est of Sel, poivre, paprika.
  7. C'est 1 of cube de bouillon de légumes.

Pendant la cuisson des bettes, préparez la sauce: Faites chauffer à feu moyen l'huile dans une sauteuse. Une recette épicée et ensoleillée qui utilise la blette dans sa globalité. Pas de gaspi et le plein de vitamines et minéraux au passage ! Accompagnée d'un oeuf, cette assiette est équilibrée et complète !

Côtes de bettes à la tomate pas à pas de recette

  1. Laver et éplucher les côtes de bette..
  2. Séparer les feuilles vertes des tiges. Couper les feuilles en lanières et les tiges en cubes..
  3. Faire bouillir 2 litres d'eau salée dans un faitout et y jetter les côtes de bettes. Blanchir pendant 5 mn..
  4. Égoutter à l'écumoir et réserver dans un saladier..
  5. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Émincer les pétales de tomates séchées. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok..
  6. Ajouter les bettes, assaisonner avec le sel, poivre, paprika et le cube de bouillon émietté. Verser le coulis de tomate. Remuer..
  7. Laisser mijoter à couvert environ 20 mn jusqu'à ce que les bettes soient bien tendres..
  8. Enlever le couvercle, remuer et laisser évaporer encore quelques minutes pour que la sauce soit bien nappante..

Préparation pour côtes de blettes à la tomate. Réservez dans de l'eau fraîche vinaigrée. Mais je suis certaine que les débutants en cuisine ont peur de ces grandes côtes pleines de feuilles et qui prennent une place énorme. Ajouter les tomates concassées et l'ail haché. Mettre dans un plat à gratin les côtes puis les tomates coupées en rondelles ou les tomates concassées en boîte et en dernier le vert des bettes.

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