Recette: Appétissant Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat. Ce Layer cake au chocolat était un test, mais cette version ayant fait l'unanimité j'ai décider de ne pas la modifier. J'espère donc que vous serez aussi séduit que moi par cette montagne de chocolat ! Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au chocolat > Layer cake chocolat.

Layer cake au chocolat Le Charlemagne a fière allure et est juste à tomber : au chocolat et au praliné, vous allez juste faire craquer vos convives. Le "Layer Cake" au chocolat On m'a récemment demandé une recette sympa de gâteau d'anniversaire au chocolat, destinée à des enfants, et qui ne soit pas trop technique. Et bien je me suis retrouvée toute bête.je n'avais pas ça en stock ! Vous pouvez avoir Layer cake au chocolat utilisant 15 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Layer cake au chocolat

  1. Préparer 150 g of farine.
  2. C'est 200 g of sucre.
  3. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  4. Vous avez besoin 4 of œufs.
  5. Préparer 50 g of cacao amer.
  6. C'est of crème chocolat.
  7. Vous avez besoin 300 g of beurre mou.
  8. C'est 250 g of sucre glace.
  9. C'est 400 g of chocolat noir fondu.
  10. C'est 2 c of à c de cacao amer.
  11. Vous avez besoin of Sirop.
  12. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  13. Préparer 50 g of d'eau.
  14. Préparer of Facultatif.
  15. Vous avez besoin of Coulis de chocolat.

Affichage des articles dont le libellé est layer cake au chocolat. Voici une recette qui vous servira pour réaliser de magnifiques layer cakes: le Molly cake chocolat! Je sais que vous êtes des adaptes du molly cake nature, mais cette version au chocolat vous permettra de changer un peu de l'ordinaire (enfin si on peut parler d'ordinaire pour un layer cake ^^). Little Layer Chocolate Cake A stately layer cake can be found at all Southern gatherings - whether you're celebrating a birthday, an anniversary, a baby shower, a bridal shower, or even a church potluck.

Layer cake au chocolat instructions de recette

  1. Battre œuf et sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse..
  2. Ajouter la farine, la levure et le cacao amer et mélanger. La pâte ne sera pas très liquide et remplira environ la moitié du moule.
  3. Avant de passer à la cuisson, beurrer le moule, mettez un cercle de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage et n'hésitez pas à mettre de la farine sur les bords ! Et c'est parti : 50 min de cuisson à 165 degrés.
  4. Couper le gâteau en 3, pour ma part j'ai gardé le petit arrondi en haut. Puis le mettre à refroidir au frigo.
  5. Pendant ce temps, place à la crème. Pensez à sortir votre beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou, et le battre avec le sucre glace pendant environ 3min.
  6. Ajouter le cacao amer et le chocolat noir fondu au mélange et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et s'eclaircisse.
  7. Préparer son sirop si la génoise est trop sèche, faire bouillir l'eau avec le sucre et imbiber le gâteau quand on commence à le monter.
  8. Poser le dessous du gâteau en bas, imbiber de sirop, mettre une couche de crème, mettre une autre couche de génoise, mettre du sirop et la crème, puis pour la dernière génoise ne pas mettre le sirop dessus mais sur la partie qui va toucher la crème..
  9. Une fois l'assemblage fait on recouvre le gâteau de crème et on lisse une première couche et on le met au frigo pour 15min.
  10. On remet une couche de finition par dessus pour boucher les trous et rendre ça plus joli.
  11. Prendre le reste de crème et décorer la partie inférieure du gâteau comme on le souhaite avec la douille de votre choix. Pour ma part j'ai également mis du coulis de chocolat avant de réserver au frais pour 15min.
  12. A sa sortie, j'ai décoré la partie supérieure avec deux douilles différentes, une grosse et une plus petite pour combler le vide.
  13. Réserver environ 2h ou + si besoin et faites vous plaisir !.

Envie de layer cake au chocolat ? Découvrez cette recette de chantilly mascarpone et donnez votre avis en commentaire !. La recette par gâteau et cuisine rachida. Place the water, butter and cocoa in a medium saucepan over medium heat and stir until the butter is melted. Place the flour, bicarbonate of soda and sugar in a bowl, add the cocoa mixture and whisk to combine.

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