Comment préparer Parfait Pâtes à la crème de potiron, pesto de noix

Pâtes à la crème de potiron, pesto de noix. Un délicieux pesto tout simple à faire. La recette par Petite Cuillère et Charentaises. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.

Pâtes à la crème de potiron, pesto de noix Dans un robot, placer les feuilles de basilic, les noix, l'ail et le fromage. Verser l'huile d'olive progressivement tout en mélangeant. Au robot, hacher finement la roquette, les noix de pin, le fromage et l'ail avec le jus de citron. Vous pouvez cuisiner Pâtes à la crème de potiron, pesto de noix utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâtes à la crème de potiron, pesto de noix

  1. Vous avez besoin 550 g of potiron.
  2. C'est 1 of oignon.
  3. C'est 1 of grosse c.à.c de bouillon de bœuf en poudre.
  4. Vous avez besoin 300 ml of d'eau.
  5. Préparer of Sel, poivre.
  6. Préparer 500 g of pâtes Rummo.
  7. Vous avez besoin 1 pot of Brousse 400g.
  8. Préparer 6 of tranches de jambon de Parme.
  9. Préparer 1 of bol de noix + huile d'olive.

Ajouter l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse et légèrement granuleuse. Le pesto, d'origine italienne, est traditionnellement composé d'un mélange de basilic, huile d'olive, noix de pin, ail et fromage parmesan. On le savoure sur les pizzas, les pâtes, les carpaccios et même les steaks! Le pesto est une garniture bien goûteuse et simple à faire que l'on s'est appropriée au fil des années pour en faire nos propres variantes.

Pâtes à la crème de potiron, pesto de noix instructions de recette

  1. Éplucher et couper le potiron en petit cubes, émincer l'oignon grossièrement..
  2. Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et faire revenir 2 min l'oignon. Ajouter le potiron et bien mélanger 2 min. Sel, poivre..
  3. Ajouter le bouillon et l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit (entre 20 et 30 min)..
  4. Mixer le tout au plongeur ou blender. Ajouter la moitié de la brousse et mixer de nouveau. Ajouter du sel si besoin. Remettre dans la sauteuse pour y incorporer les pâtes une fois cuites (j'ai laisser un petit bol de cette crème obtenue de côté au cas où il fallait en rajouter. Finalement je ne l'ai pas ajouter au pâtes).
  5. Préparer le Pesto : mixer ensemble les noix et l'huile d'olive. Ajouter le sel et remixer. Pour le faire plus onctueux j'ai rajouter à la fin, un peu d'eau de cuisson des pâtes. Réservé..
  6. Cuire les pâtes, garder un peu d'eau de cuisson de côté si besoin. Égoutter les, et les incorporer à la crème de potiron chaude dans la sauteuse. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau de cuisson et bien mélanger..
  7. Dans l'assiette, mettre les pâtes, des petit bout de Brousse, des lamelles de jambon et pour finir du pesto au dessus. C'est joli comme ça, mais largement meilleur tout mélanger !!!.

Chauffer de la crème à cuisson. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour une crème de potimarron plus fluide. Dans la poêle, mélanger la crème de potimarron avec les lardons et les spaghettis. Saler l'eau bouillante avec du gros sel. Faire colorer les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre.

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