Recette: Appétissant COULIS FRAISES - FRAMBOISES (AU THERMOMIX OU PAS)
COULIS FRAISES - FRAMBOISES (AU THERMOMIX OU PAS). COULIS FRAISES - FRAMBOISES (AU THERMOMIX OU PAS). La fraise est mon fruit préféré 😍, même si je surkiffe le melon, la pastèque, les abricots, enfin bref tous les fruits d'été qui est ma saison préférée !!! Voici une recette de coulis de fraises - framboises, pour accompagner vos desserts.
Afficher la recette comme sur mon Thermomix. Passer la préparation au chinois pour enlever les grains. Afficher la recette comme sur mon Thermomix. Vous pouvez cuisiner COULIS FRAISES - FRAMBOISES (AU THERMOMIX OU PAS) utilisant 4 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette COULIS FRAISES - FRAMBOISES (AU THERMOMIX OU PAS)
- Vous avez besoin 400 g of framboises surgelées.
- C'est 200 g of fraises fraîches lavées et équeutées.
- C'est 80 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 150 g of d'eau.
Passer le coulis au chinois pour éviter les graines et avoir un coulis lisse. Vous pouvez réaliser cette recette avec un Thermomix, mais pas de panique si vous n'en avez pas, je vous donne aussi toutes les étapes pour faire votre coulis fraises & framboises avec la traditionnelle casserole. Il sera parfait pour napper un cheesecake new-yorkais, une panna cotta à la vanille, un gâteau au yaourt concocté à la dernière minute un mercredi après midi, une coupe glacée surmontée de chantilly ; ou encore un inoffensif fromage blanc, élu pour terminer un déjeuner sur le pouce… Coulis de framboises au Thermomix. Envie d'agrémenter simplement du fromage blanc ou un gâteau ?
COULIS FRAISES - FRAMBOISES (AU THERMOMIX OU PAS) petit à petit de recette
- Pour la version Thermomix® : Mettre l'eau et le sucre dans le bol, et cuire 5 min / 100°C / Vit 2 Ajouter les fruits frais et surgelés, et mixer le tout 30 sec / Vit 7..
- Pour la version SANS Thermomix® : Préparer le sirop en faisant cuire l'eau et le sucre dans un faitout, sur feu fort. Quand le mélange devient sirupeux, ajouter les fruits, et laisser confire sur feu moyen environ 20 min. Vérifier la cuisson et prolonger si besoin. Les fruits doivent être très fondants, voire dissous. Mettre le tout dans un blender, (ou utiliser un mixeur plongeant), et mixer le tout en une préparation fine. Filtrer la préparation dans une fine passoire, et réserver au frais.
Ou simplement, ajouter une note sucrée à une glace ou même pour napper un dessert onctueux ? Voici une solution universelle, le coulis de framboises. Ici recettes et échanges autour de ces robots extraordinaires. Les recettes sont également souvent décrites sans thermomix ni cookeo. N'hésitez pas à aller voir dans « archives » et à sélectionner un ingrédient ou un mot dans la « recherche ».
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