Recette: Parfait Tarte Pêches/Poires/noisettes
Tarte Pêches/Poires/noisettes. Découvrez notre sélection de poirés pour chaque occasion. Versez-y la pâte noisette et disposez les pêches bien serrées en rosace. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir une dizaine de min avant de servir.
Cette tarte est un dessert simple mais efficace si vous êtes en panne d'inspiration pour votre prochain repas de famille !. Saupoudrer les bords du mélange de sucre et cannelle. Parsemer les poires de noix de pecan et noisettes concassées grossièrement. Vous pouvez avoir Tarte Pêches/Poires/noisettes utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte Pêches/Poires/noisettes
- Vous avez besoin 1 of pâte brisée.
- C'est 1 boîte of pêches au sirop.
- Vous avez besoin 1 boîte of poires au sirop.
- C'est 2 of oeufs + 1 jaune.
- C'est 20 cl of lait.
- C'est 40 g of sucre.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 3 of c.à café de Maïzena.
- Vous avez besoin of Des morceaux de noisettes.
On peut choisir de la placer au réfrigérateur quelques minutes (ou toute une nuit) ou de l'enfourner sur le champs si vous êtes pressés. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et le sel. Verser sur les pêches et mélanger doucement. Verser le tout dans la croûte à tarte et parsemer de noisettes de beurre.
Tarte Pêches/Poires/noisettes petit à petit de recette
- Égoutter les pêches et les poires.
- Dans un saladier mélanger 2 oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la maïzena et mélanger..
- Faire bouillir le lait et verser sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre sur le feu (doux) et laisser épaissir sans cesser de remuer..
- Hors du feu, rajouter le jaune d'œuf. Mélanger et réserver. Quand la crème a bien refroidie, la verser sur la pâte et étaler. Rajouter des morceaux de noisettes..
- Placer les pêches et les poires. Parsemer de morceaux de noisettes puis mettre au four à 175° pendant 20min..
Couvrir avec l'autre abaisse de pâte et replier les contours sous le rebord de la croûte inférieure. Faire une rangée de pommes, puis une de poires et ainsi de suite. Saupoudrer de poudre de noisettes et de cassonade (doser en fonction. Lavez vos poires, coupez-les en quartiers, éliminez les trognons puis taillez les quartiers en tranches. Aujourd'hui je vous présente une tarte aux poires.
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