Recette: Délicieux Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites

Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites. Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites. Une tomate entière, confite dans un sirop vanillé, posée sur un coulis de poivron jaune, pour une recette fraîcheur en pleine canicule. La recette par Les petits plats du Prince.

Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites Mixez le coulis de poivrons, passez au tamis pour enlever le maximum de résidu de peau. Déposez délicatement les tomates sur le coulis. Pendant ce temps, faites griller les amandes éfilées dans une poêle. Vous pouvez cuisiner Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites utilisant 10 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites

  1. Préparer 4 of tomates de plein champ.
  2. C'est 500 g of sucre en poudre + 1 cuillère à soupe.
  3. Vous avez besoin 1 l of d'eau.
  4. Préparer 1 gousse of vanille.
  5. Vous avez besoin 24 of olives noires.
  6. C'est 1 of bouquet de basilic.
  7. C'est 3 of poivrons jaunes.
  8. Préparer 2 gousses of d'ail.
  9. Préparer 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
  10. Préparer 50 g of d'amandes effilées.

Déposez les olives sur le coulis. Décorez avec le basilic et les amandes. Nappez de quelques gouttes de sirop. tomate confite aux girolles et aux foies de volaille Tomate confite aux douze saveurs Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron, et olives confites Dans chaque assiette, disposer un peu de confit de tomates, un peu de jus réduit composé des pignons et des raisins, poser une quenelle de glace vanille. Finir par un cordon de coulis de poivron et framboises.

Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites pas à pas de recette

  1. Lavez et émondez les tomates.
  2. Préparez un sirop en mélangeant le sucre et l'eau, avec la gousse de vanille. Portez à ébullition et pochez les tomates pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le sirop..
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons en lamelles. Enlevez les pépins. Epluchez l'ail et coupez-le en dés. Mettez le tout dans une casserole, avec la cuillère de sucre et l'huile d'olive. Laissez compoter 15 minutes et réservez..
  4. Mixez le coulis de poivrons, passez au tamis pour enlever le maximum de résidu de peau. Versez-le dans les assiettes. Déposez délicatement les tomates sur le coulis. Refaites chauffer le sirop, et lorsqu'il est à ébullition, plongez-y les olives noires et laissez confire 5 min. Pendant ce temps, faites griller les amandes éfilées dans une poêle. Déposez les olives sur le coulis. Décorez avec le basilic et les amandes. Nappez de quelques gouttes de sirop..
  5. Astuces : Vous pourrez préparer ce plat en avance et le garder au frigo. Par contre, afin de profiter pleinement de la saveur de la tomate confite, pensez à sortir vos assiettes du frigo au moins 15 minutes avant le service. Pour la bonne tenue de vos tomates, surtout si elles sont aussi grosses que les miennes, n'enlevez-pas le trognon central, c'est lui qui permet à la tomate cuite de tenir bien en forme sur l'assiette. Vous pourrez ajouter une quenelle de mousse de chèvre....

Parsemer de basilic ciselé et donner un tour de poivre du moulin. Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron, et olives confites Tomate confite entière en sirop vanillé, coulis de poivron et olives confites Les petits plats du Prince Une tomate entière, confite dans un sirop vanillé, posée sur un coulis de poivron jaune, pour une recette fraîcheur en pleine canicule Étapes de préparation. Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Dans une large sauteuse, faites caraméliser le concentré de tomates avec l'huile d'olive. Laissez-les tiédir dans un sace en plastique puis pelez-les et épépinez-les.

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