Recette: Savoureux Tarte aux fraises - basilic
Tarte aux fraises - basilic. Are you looking for Tart Recipes? Mettre le sucre en poudre et le jus du demi-citron dans une casserole. Une recette assez étonnante par le mélange des fraises et du basilic justement dosé.
Pour le crémeux basilic, placez la crème, le lait et le basilic dans une casserole. Mixez avec un mixeur plongeant le plus finement possible. Vous ne devez presque plus voir de morceaux de feuilles de basilic. Vous pouvez avoir Tarte aux fraises - basilic utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises - basilic
- C'est 1 of pâte sablée.
- Préparer 1/4 of de litre de lait.
- Préparer 12 of feuilles de basilic.
- C'est 40 g of sucre.
- C'est 2 of jaunes d’oeuf.
- Préparer 10 g of farine.
- Préparer 10 g of Maïzena.
- Préparer 500 g of fraises.
Faites chauffer sur feu doux avec le beurre. Mettre le sucre en poudre et le jus du demi-citron dans une casserole. J'ai donc décidé de créer cette tarte fraises, basilic. Cette tarte est surprenante et cela change de l'accord fraises, pistaches.
Tarte aux fraises - basilic instructions de recette
- La veille, faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic. Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser tranquillement infuser pendant au moins 3 heures..
- Ensuite, faire chauffer votre lait..
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena à l’aide d’un fouet..
- Verser le lait bouillant sur ce mélange, fouetter énergiquement et transvaser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de fouetter. La crème va peu à peu s’épaissir, arrêter la cuisson dès les premiers bouillons..
- Filtrer la crème pour retirer les feuilles de basilic en versant la crème dans le saladier, filmer au contact et laisser refroidir..
- 6. Préparer votre pâte sablée, placer la boule au réfrigérateur 15 à 30 minutes. Abaisser la pâte et foncer la pâte. Couper le surplus pour avoir un bord bien net. Faire cuire pendant 15minutes à 180•C. Sortir du four et passer au pinceau un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour imperméabiliser la pâte. Remettre au four pour 5 minutes..
- Placer la crème pâtissière dans le fond de tarte refroidi..
- Couper les fraises en deux dans l’épaisseur et les déposer harmonieusement sur la crème..
- Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser au frais jusqu’au service..
Des tartelettes aux fraises à l'infusion au basilic, une saveur délicieuse et subtil de basilic dans la crème pâtissière que j'avais déjà eu l'occasion de réaliser avec ma tarte couronne aux fraises, mais la on y ajoute un soupçon de vinaigre balsamique. Le basilic fait un beau mariage avec les fraises ! et le côté rustique de cette recette vous séduira. La farine de petit épeautre est également pauvre en Gluten - la pâte sera plus friable qu'une pâte à base de farine blanche, donc attention lorsque vous la manipulez ! Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre glace et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
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