Comment cuisiner Appétissant Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges. Une meringue légère, une chantilly aérienne et des fruits bien frais ! Battre les blancs en neige ferme. Ajouter enfin la Maïzena et le vinaigre blanc.
Réaliser une forme ronde avec les bords plus. Ce dessert est constitué d'une meringue cuite, de fruits rouges et d'une crème chantilly, c'est tout ! C'est donc une pâtisserie assez simple à réaliser (sans gluten !) et qui fait toujours un bel effet, car il est très gourmand et généreux. Vous pouvez avoir Pavlova aux fruits rouges utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pavlova aux fruits rouges
- Préparer 500 g of fraises, framboises, mûres.
- C'est 4 of blancs d'oeufs à température ambiante.
- C'est 250 g of sucre.
- Préparer 2 cuillères à café of Maïzena.
- Vous avez besoin 300 ml of crème fleurette fraîche.
- C'est 200 g of mascarpone.
- C'est 50 g of sucre glace.
Pavlova aux fruits rouges Donnez votre avis Imprimer. Enregistrer La Pavlova est un dessert qui en jette ! Son nom pourrait faire penser à un dessert d'origine russe mais il s'agit d'un dessert australien (ou Néo-zélandais, les deux pays se disputent la paternité !) nommé ainsi en honneur à la ballerine russe Anna Pavlova. La meilleure recette de Pavlova aux fruits rouges!
Pavlova aux fruits rouges petit à petit de recette
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Poser un tapis en silicone sur une plaque à pâtisserie..
- Monter les blancs doucement et, lorsqu’ils commencent à tenir, ajouter le sucre en trois fois, jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et lisse. Elle ne doit surtout pas être compacte et mousseuse..
- Ajouter la Maïzena, mélanger puis verser la meringue sur le centre du tapis en silicone. Lisser un peu afin de former un disque de 25/30 cm de diamètre. Enfourner et baisser tout de suite le four à 120°C (th. 4)..
- Faire cuire 1 h, arrêter le four et laisser la meringue refroidir avec la porte du four ouverte..
- Monter la crème en chantilly avec le mascarpone (n’hésitez pas à détendre le mascarpone avant de monter la chantilly) puis, déposer la chantilly sur le disque de meringue..
- Poser les fruits rouges sur le dessus et servir..
Préparation : Commençons par la meringue car il va falloir lui laisser le temps de refroidir. Aujourd'hui je vous propose une recette de pavlova une recette sucrée qui nous vient d'Australie ! Transvaser le mélange chaud dans la cuve du robot. Fouetter jusqu'à refroidissement et avoir une belle meringue ferme et brillante. Le printemps c'est le retour des fruits rouges et ce que j'adore pâtisser (et manger) c'est la Pavlova.
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