Recette: Appétissant Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises. Autorisé par le Gouvernement du Canada. Dans un bol de taille moyenne, combiner les fraises au Grand Marnier. Placer la grille au centre du four.

Tartelettes aux fraises Préparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises. Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation. Vous pouvez avoir Tartelettes aux fraises utilisant 15 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tartelettes aux fraises

  1. Préparer of Pâte sucrée.
  2. Préparer 125 g of beurre pommade.
  3. Préparer 120 g of sucre glace.
  4. Préparer 1 of oeuf.
  5. C'est 250 g of farine.
  6. C'est 30 g of poudre d'amande.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.
  8. Préparer of crème pâtissière.
  9. Préparer 30 cl of lait.
  10. Préparer 1 gousse of vanille.
  11. Préparer 3 of jaunes d'oeufs.
  12. Préparer 50 g of sucre glace.
  13. C'est 30 g of maizena.
  14. C'est 10 g of farine.
  15. C'est of 400 g de fraises.

Faites les sécher en les tamponnant avec du papier absorbant. Gardez une fraise entière par tartelette, coupez le reste des fraises en deux. Disposer une fraise entière au centre sur la crème pâtissière, et les autres moitiés tout autour Les tartelettes aux fraises sont de beaux souvenirs d'enfance qui n'ont d'ailleurs pas pris une ride. Les tartelettes aux fraises créent un consensus chez les gourmands petits et grands qui adorent la douceur de sa crème pâtissière cachée sous la bonhommie de ses gros fruits rouges.

Tartelettes aux fraises pas à pas de recette

  1. Pensez à sortir votre beurre du frigo plusieurs heures à l'avance, dans l'idéal la veille. Il doit être super mou mais pas fondu..
  2. Mélangez ensemble le beurre et le sucre glace tamisé, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la poudre d'amande..
  3. Ajoutez l’œuf, et mélangez..
  4. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine et le sel. Versez le tout sur votre plan de travail. Creusez un puits et versez la première préparation au centre..
  5. Rassemblez la pâte avec les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille ou même la congeler si besoin..
  6. Crème pâtissière 1. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines avec la lame d'un couteau. 2. Placez la gousse ouverte, les graines et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Dès l'ébullition, retirez la casserole du feu. Laissez infuser au moins 30 minutes..
  7. Pâte sucrée 1. Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant utilisation pour qu'elle s'assouplisse. 2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 4 mm environ. Chemisez un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte avec la pâte. 3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez-le au frigo 1 heure minimum. Plus vous laisserez longtemps, plus votre pâte restera bien en place à la cuisson..
  8. Préchauffer le four à 200°C, puis diminuez la température à 150°C. Enfourner 30 à 35 minutes en surveillant la coloration..
  9. Crème pâtissière Fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et la farine tamisées. Retirez la gousse de vanille et refaites chauffer le lait. Versez le lait bien chaud, petit à petit sur le mélange. Fouettez jusqu'à ce qu'il devienne homogène. Replacez le tout dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Attention, pas trop longtemps..
  10. Versez la crème pâtissière dans un récipient et filmez au contact (c'est-à-dire en collant le film alimentaire à la préparation). Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation..
  11. Montage Décerclez votre pâte sucrée. Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte..
  12. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et disposez-les sur la crème, de façon à la recouvrir entièrement..
  13. Dégustez !!! bon appétit !!!!!.
  14. .

Placer une des abaisses au fond d'une assiette à tarte. Dans un bol, combiner le sucre, la farine et la cannelle; mélanger. Ajoute les fraises et brasser doucement. Transférer le mélange dans l'assiette à tarte et saupoudrer les petits cubes de beurre uniformément sur le dessus. Une recette de tartelettes aux fraises composée d'une pâte sucrée, d'un crémeux aux fraises (sans œufs) et de fraises fraîches.

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