Recette: Parfait Gâteau cagette de fraises

Gâteau cagette de fraises. Ce gâteau d'origine française est traditionnellement composé d'une génoise imbibée généreusement d'un sirop de Kirsch, de fraises et d'une crème mousseline. Le tout est surmonté d'une fine couche de pâte d'amande (ou massepain). Un gâteau cagette de fraises façon fraisier léger ou un gâteau en forme de cagette de fruit !

Gâteau cagette de fraises Assez nulle en construction et gâteaux décorés, c'est que. Une recette bluffante et très facile : un gâteau en forme de cagette de fruits ! Il contient un entremets simple à base de biscuit d'amandes, crème pâtissièr. Vous pouvez avoir Gâteau cagette de fraises utilisant 6 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau cagette de fraises

  1. C'est of Pâte brisée.
  2. Vous avez besoin of Crème diplomate.
  3. C'est of Génoise.
  4. Vous avez besoin of Garniture de fraise.
  5. Préparer 2 kg of fraises.
  6. C'est of Chocolat blanc.

Mon gâteau d'anniversaire fourré à la confiture de lait et aux noix. Mon gâteau aux abricots et basilic. La cagette en pâte sablée: Mélanger la farine avec le sel et le beurre coupé en petits dés. Travailler du bout des doigts, puis entre vos mains jusqu'à obtenir un aspect « sable ».

Gâteau cagette de fraises pas à pas de recette

  1. Les côtés de la cagette : préchauffez le four à 180 degrés, à l'aide des patrons découpez les côtés de la cagette dans la pâte bien froide, n'oubliez pas les 4 triangles pour les coins et faites des sablés en forme de cœur avec le reste de pâte..
  2. .
  3. J'ai utilisé une toile stilpain pour un rendu texturé, sinon une traditionnelle ou du papier sulfurisé. Couvrez d'un autre tapis sur le dessus, mettre à cuire 6 mins à 180 degrés puis retirez le tapis du dessus et poursuivez le cuisson 6 à 8 mins. Laissez bien refroidir avant de décollez et réservez..
  4. .
  5. Montage : Découpez la génoise en deux a l'aide d'un cadre en inox 17x24 comme gabarit..
  6. Placez une génoise sur le plat de service, j'ai utilisé un rhodoïde pour éviter l'humidité sur le biscuit, déposez la moitié de la garniture aux fraises, puis étalez une bonne quantité de crème diplomate, répartissez des fraises coupées en tranches et déposez la 2ème génoise recouverte de garniture aux fraises et répartissez la même quantité de crème diplomate..
  7. .
  8. Pas de fruits sur le 2ème niveau puisque qu'il y aura tous ceux de la déco, réservez minimum 1h au frais.
  9. Faite fondre un peu de chocolat blanc au bain marie, versez dans une petite poche et servez vous en pour coller les 4 côtes de la cagette autour du gâteau, faite vous aidez et maintenez le tous avec une ficelle le temps de prise..
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  11. Au moment de servir, répartissez tous les fruits sur la cagette..
  12. .

Une tarte aux fraises et groseilles présentée en gâteau cagette, une jolie surprise pour la fête des pères ou fête des mères. La recette par Recettes au companion ou pas. Karin Kuisin » Cagette de Fraises. Frasez; Frasez rapidement la pâte sur votre plan de travail. La fameuse cagette de fruit en biscuit, j'avoue que ça déchire sur la table puis pas vraiment compliquer à reproduire, un seul mot d'ordre être un peu patiente pour le collage.

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