Recette: Parfait Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises. Charlotte aux fraises Dessert incontournable au printemps, la charlotte aux fraises allie la douceur du fromage blanc à la saveur sucrée des fruits. Une recette facile à réaliser à la maison et qui se décline en diverses versions : à la faisselle, au mascarpone, au gervita, à la crème fouettée. et même en verrine, pour une version. I made this Charlotte Aux Fraises or Strawberry Charlotte for YN's birthday last weekend.
Combine crushed biscuit crumbs and melted butter together in a mixing bowl. Une recette bien de saison : la charlotte aux fraises ! Tellement facile à préparer, c'est un pur délice ! Vous pouvez cuisiner Charlotte aux fraises utilisant 12 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Charlotte aux fraises
- Vous avez besoin of BISCUITS À LA CUILLÈRE (30 un peu près).
- Préparer 4 of oeufs 🥚.
- C'est 200 g of sucre en poudre.
- C'est of Moitié d’un zeste de citron 🍋.
- C'est 100 g of farine.
- Vous avez besoin of la mousse.
- Vous avez besoin 30 cl of crème liquide froide.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre glace.
- C'est 4 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin 500 g of fraises 🍓.
- C'est of Le jus de 1 citron 🍋.
- Préparer 50 g of sucre semoule.
N'oublie pas de t'abonner, c'est gratuit http://. Une recette que tout le monde adore : la charlotte aux fraises. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Charlotte aux fraises pas à pas de recette
- Le biscuit.
- Séparez les blancs des jaunes.Mettez ces derniers dans un saladier avec 200 g de sucre et la moitié d’un zeste de citron 🍋.
- Battez ensemble jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
- Ajoutez -y 100 g de farine et mélangez bien..
- Fouettez aussi à part les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
- Mélangez avec la première préparation.Faites ce mélange doucement sans battre..
- Mettez en poche déposer sur un papier de cuisson beurré des petits boudins des longueurs du doigt et largeur de 2 cm saupoudrez de sucre avec une petite passoire.
- Mettez cuire au four 160*c pendant 30 minutes Laissez refroidir.
- MOUSSE DE FRAISES 🍓.
- Lavez et équeutez les fraises. Réservez -en une dizaines et placez les autres dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes..
- Passez la compotée de fraises 🍓 au moulin à légumes muni d’une grille fine. Reversez la purée obtenue dans la casserole avec le jus de citron et le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes pour obtenir un coulis..
- Montez la crème en chantilly épaisse avec le sucre glace. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis faites -la fondre sur feu doux dans le coulis. Incorporez la chantilly pour obtenir une mousse..
- Tapissez de biscuits un moule à charlotte (16 cm de diamètre) versez la mousse.
- Couvrez de biscuits en les retaillant si nécessaire..
- Réfrigérez 6 heures.
- Démoulez le gâteau et décorez de fraises fraîche avant de servir. Je vous souhaite une bonne dégustation.
Simplissime cette recette de Charlotte aux fraises, et elle tombe à pic pour la fête des mères en cette saison des fraises. La charlotte aux fraises est une recette incontournable de la pâtisserie française. Au quotidien ou pour les plus grandes occasions, ce dessert fruités est toujours le bienvenu sur nos tables. À la fois léger et savoureux, il permet de terminer un repas sur une note acidulée et pleine de fraîcheur. Charlotte aux fraises, mousse à la vanille et au mascarpone. en cette saison printanière, les fraises sont à l'honneur. la charlotte aux fraises, grand classique des desserts, est facile à réaliser. la mousse à base de mascarpone et de vanille apporte de la légerté à la charlotte. Vous pouvez remplacer les fraises par un autre fruit.
Comments
Post a Comment