moyen le plus simple de faire Délicieux Coulis de fraise

Coulis de fraise. Recette Coulis de fraise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ses la première fois que je fais un coulis avec des fraise. Merci Ricardo et toute son équipe pour le bon travaille que vous faites pour des bonne recettes et donner de bon conseil.

Coulis de fraise De la fraise fraîche en purée avec une pointe de sucre. Le tour est joué pour faire une merveilleuse sauce d'accompagnement pour vos desserts, gâteaux ou verrines. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Vous pouvez cuisiner Coulis de fraise utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Coulis de fraise

  1. C'est 200 g of farine.
  2. Vous avez besoin 80 g of beurre.
  3. C'est 1 of pincée de sel.
  4. Préparer 1 cuillère à soupe of sucre.
  5. Préparer 50 ml of lait.
  6. C'est 1 gousse of vanille.
  7. Préparer 3 of jaune d'œuf.
  8. C'est 80 g of sucré.
  9. C'est 40 g of maïzena.

Prenez des fraises fraîches (lavées, équeutées et coupées en morceaux), ou des fraises surgelées (pas besoin de les décongeler). Mettez les fraises, sucre et jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles.

Coulis de fraise instructions de recette

  1. Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, et le beurre froid coupé en petits cubes, mixez.
  2. Ajoutez alors l’eau froide et mixez encore jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène, farinez-la légèrement et étalez-la. Si elle est collante, mettez-la au frigo 20 minutes.
  3. Disposez la pâte dans le fond d’un moule à tarte, couvrez d’un disque de papier cuisson et versez des billes d’argile ou des gros haricots pour la faire cuire sans garniture (à blanc) : 10 à 15 minutes à 180°C puis 20 minutes en ayant enlevé les billes d’argile. La pâte doit être dorée et cuite partout, sinon prolongez de quelques minutes.
  4. Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maizéna.
  5. Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l’intégralité du lait.
  6. Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
  7. Montage.

C'est ce qui donne ce gout riche en fruit et ravira tous les gourmands. A conserver au frais après ouverture. Le coulis de fraise contient de l'eau, à la différence de la purée de fraise qui ne contient que du fruit et du sucre. Moralité, si vous voulez faire un insert à la fraise dans un entremets, il est préférable d'utiliser de la purée plutôt que du coulis qui sera moins concentré en parfum et qui n'aura pas la même texture. Be the first to rate and review this recipe.

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