Recette: Savoureux Courgettes et pois chiches a la marocaine

Courgettes et pois chiches a la marocaine. Merciii Je n'avais pas de ras el hanout alors j'y ai mis du Curry et ça été délicieux ! Ajoutez les tomates, les pois chiches, les gousses d'ail, mélangez bien. A la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour laisser évaporer (s'il y a lieu).

Courgettes et pois chiches a la marocaine Verser l'huile d'olive, ajouter le poivron, l'ail, la harissa, le niora ainsi que la coriandre ciselée. Saler, puis recouvrir le tout d'eau. Dans la mijoteuse, mélanger les tomates avec les pois chiches, le ras-el-hanout, les courgettes, l'oignon et, si désiré, l'aubergine. Vous pouvez avoir Courgettes et pois chiches a la marocaine utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Courgettes et pois chiches a la marocaine

  1. Vous avez besoin 2 of belles courgettes ou 3 petites.
  2. Vous avez besoin 200 g of coulis de tomates.
  3. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
  4. C'est 3 of oignons verts.
  5. Préparer 100 g of pois chiches cuits.
  6. C'est 2 CS of d'huile d'olive.
  7. Vous avez besoin 1 CC of piment doux en poudre.
  8. Vous avez besoin 1 CC of curcuma.
  9. C'est 1/2 CC of gingembre en poudre.
  10. Vous avez besoin 1/2 CC of cumin en poudre.
  11. Préparer 1 CC of sucre en poudre (facultatif).
  12. Vous avez besoin of Sel, poivre.
  13. Préparer of Persil ciselé (ou coriandre).

Au moment de servir, garnir chaque portion de yogourt et, si désiré, de coriandre. Je ne suis pas végétarienne mais j'essaye de manger des protéines animales qu'une fois par jour, le plus souvent au déjeuner. Il faut donc trouver d'autres alternatives, en voici une avec ls pois chiches qui eux sont très riches en protéines. Ce bol-repas nutritif va ravir vos papilles grâce à un audacieux mélange de légumes, d'épices, de pois chiches, de couscous et de concombres croquants.

Courgettes et pois chiches a la marocaine petit à petit de recette

  1. Hacher les oignons verts et l'ail. Laver et couper les courgettes en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir l'ail et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides..
  2. Ajouter les courgettes et les épices, et les faire revenir sur feu moyen, afin qu'elles prennent une belle couleur, bien mélanger pour enrober les rondelles d'épices..
  3. Verser le coulis de tomate, et le sucre (facultatif, moi je n'aime pas l'acidité de la tomate...), saler, poivrer et goûter afin de rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu d'eau, environ 100 ml et laisser cuire a feu doux pendant environ 10 minutes..
  4. Enfin, ajouter les pois chiches cuits, et mélanger. laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux. Servir chaud ou froid, parsemé d'un peu de persil ou de coriandre ciselé..

Poulet aux figues et graines de soja à la marocaine. Ajouter le paprika et les épices à tajine. Ajouter la pâte de piment et les pois chiche. Laisser mijoter à feu doux une bonne demi-heure. Beignets de courgettes à la farine de pois chiches et coriandre.

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