moyen le plus simple de faire Parfait Tarte aux fraises spécial fête des mères
Tarte aux fraises spécial fête des mères. Regarder les résultats pour Tarte make up Etalez sur le fond de tarte et replacez au frais. Rincez rapidement les fraises et essuyez-les. Epluchez la mangue, les pommes et les kiwis.
La tarte aux fraises, comme les tartelettes, sont de grands classiques de la pâtisserie familiale. Une bonne pâte sablée, une crème mousseline ou diplomate et des fraises toutes fraîches sont à la base de ce dessert plein de fraîcheur. Pour varier les plaisirs vous pouvez y associer la pistache, le citron, le basilic ou la rhubarbe mais avec légèreté. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises spécial fête des mères utilisant 10 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises spécial fête des mères
- Vous avez besoin 55 g of farine.
- C'est 30 g of sucre coco.
- Vous avez besoin 3 g of levure chimique.
- Préparer 40 g of beurre mou.
- Préparer 1 of jaune d'œuf.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 50 g of mascarpone.
- Préparer 6 cl of crème liquide entière.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillée.
- C'est of et évidemment des fraises ;-).
Tarte meringuée aux fraises et à la rhubarbe L'époque de la fête des mères correspond aussi à la saison des fraises. Si vous êtes un peu fatigués de la tarte aux fraises classique que l'on sert chaque année, essayez donc cette ravissante tarte meringuée aux fraises et à la rhubarbe. Cette année, c'est bien simple, toutes les créations pour la fête des mères sont aux fruits. De la fraise chez Angelina et Lenôtre, de la framboise chez Cyril Lignac et La Tarte.
Tarte aux fraises spécial fête des mères instructions de recette
- (J'ai commencé par la crème mascarpone) Dans un saladier verser la mascarpone, la crème liquide et le sucre vanillée.
- Avec un batteur électrique, fouetter le mélange jusqu'à avoir une consistance compacte, crémeuse. Réserver au frais.
- (Attaquons maintenant le palet breton) Dans un saladier, mettre la pincée de sel, le sucre, la farine et la levure, mélanger..
- Ajouter le beurre mou, le jaune d'œuf et malaxer jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée.
- Etaler la pâte pour une épaisseur d'environ 1/2 centimètre entre 2 feuilles de papiers sulfurisés et réserver au frais minimum 1h.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sortir la pâte du frigo et avec un emporte pièce, détailler en nombres de cercles possible (ici 3).
- Déposer sur une plaque de papier cuisson, tout en laissant emporte pièce autour de chaque rond détaillé. CUISSON entre 10 et 15mn, à surveiller.
- Laisser refroidir les palets bretons..
- Lors du dressage, poser un palet breton, couvrir de la crème fouettée à la mascarpone et disposer les fraises au dessus.
Faites chauffer quelques minutes à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe puis réservez. Lorsque la crème pâtissière est froide, étalez-la sur le fond de tarte refroidi. Il ne vous reste plus qu'à dresser les fraises. Et si on cuisinait pour maman à la fête des Mères? Il ne manque plus qu'un tablier et quelques tasses à mesurer pour préparer une belle surprise à sa maman!
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