moyen le plus simple de faire Parfait Pâte à tartiner maison aux noisettes

Pâte à tartiner maison aux noisettes. Trouve Pâte à tartiner noisettes ici Pâte à tartiner aux noisettes maison. La recette par Les recettes de Mélanie. Hors du feu, ajoutez-y le beurre en morceaux puis l'huile de noisettes.

Pâte à tartiner maison aux noisettes Une recette onctueuse de pâte à tartiner aux noisettes fait maison, facile à réaliser et à savourer en famille ! Avec une recette aussi simple , plus de raison ni prétexte pour acheter du tout fait. Pâte à tartiner aux noisettes et à l'huile d'argan L'huile d'argan a un délicieux parfum de noisette et chacun connaît ses vertus dues à la présence d'acides gras insaturés. Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner maison aux noisettes utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâte à tartiner maison aux noisettes

  1. C'est 270 g of noisettes.
  2. Préparer 120 g of sucre en poudre.
  3. Préparer 150 g of sucre glace.
  4. C'est 150 g of chocolat au lait.
  5. C'est 25 g of poudre de lait.
  6. Préparer 10 g of cacao en poudre non sucré.
  7. Préparer 5 g of d’huile.
  8. C'est 3 g of sel.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir avec le lait concentré sucré tout en remuant. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu'à obtention d'une pâte. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre. Une recette de Pâte à Tartiner Maison pour les amateurs de noisettes, une version allégée sans beurre, sans huile de palme et sans sucre en poudre.

Pâte à tartiner maison aux noisettes pas à pas de recette

  1. Préchauffer votre four à 160 degrés et torréfier les noisettes pendant 20 minutes..
  2. Ôter la peau des noisettes, pour cela utiliser un tamis ou les rouler dans un torchon..
  3. Dans une casserole à fond épais verser 40g de sucre, attendez qu’il fonde, puis 40g de sucre, attendez qu’il fonde, puis les 40 g restant sans remuer. Ôter la casserole du feu dès que le caramel est blond. Ne continuez pas la cuisson au risque d’obtenir un caramel amer..
  4. Verser immédiatement le caramel sur du papier sulfurisé..
  5. Lorsque le caramel est durci, coupez le en petits morceaux..
  6. A l’aide d’un bon mixeur, mixer le caramel avec 120g de noisettes jusqu’à obtenir une pâte demi liquide. Réserver..
  7. Mixer 150g de noisettes avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte assez compacte..
  8. Faites fondre le chocolat au lait au bain marie puis ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le sel..
  9. Ajouter le pralin (première préparation), la poudre de lait, l’huile et le cacao puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée..

En fonction de ce que vous avez dans votre placard, vous pourrez essayer avec les fruits secs que vous aurez sous la main. C'est-à-dire en ne mettant que des noisettes, des amandes ou. Après avoir mixé l'ensemble, vous obtenez une pâte à tartiner onctueuse délicatement parfumée. Voir la recette : Pâte à tartiner maison aux noisettes et au miel; Mon livre : Ajouter la recette Si le mélange devient granuleux ajouter un peu d'huile de noisette et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un pâte à tartiner bien lisse. Conservez votre pâte à tartiner dans un pot avec un couvercle à température ambiante.

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