moyen le plus simple de faire Parfait Pâte à tartiner maison aux noisettes
Pâte à tartiner maison aux noisettes. Trouve Pâte à tartiner noisettes ici Pâte à tartiner aux noisettes maison. La recette par Les recettes de Mélanie. Hors du feu, ajoutez-y le beurre en morceaux puis l'huile de noisettes.
Une recette onctueuse de pâte à tartiner aux noisettes fait maison, facile à réaliser et à savourer en famille ! Avec une recette aussi simple , plus de raison ni prétexte pour acheter du tout fait. Pâte à tartiner aux noisettes et à l'huile d'argan L'huile d'argan a un délicieux parfum de noisette et chacun connaît ses vertus dues à la présence d'acides gras insaturés. Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner maison aux noisettes utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte à tartiner maison aux noisettes
- C'est 270 g of noisettes.
- Préparer 120 g of sucre en poudre.
- Préparer 150 g of sucre glace.
- C'est 150 g of chocolat au lait.
- C'est 25 g of poudre de lait.
- Préparer 10 g of cacao en poudre non sucré.
- Préparer 5 g of d’huile.
- C'est 3 g of sel.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir avec le lait concentré sucré tout en remuant. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu'à obtention d'une pâte. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre. Une recette de Pâte à Tartiner Maison pour les amateurs de noisettes, une version allégée sans beurre, sans huile de palme et sans sucre en poudre.
Pâte à tartiner maison aux noisettes pas à pas de recette
- Préchauffer votre four à 160 degrés et torréfier les noisettes pendant 20 minutes..
- Ôter la peau des noisettes, pour cela utiliser un tamis ou les rouler dans un torchon..
- Dans une casserole à fond épais verser 40g de sucre, attendez qu’il fonde, puis 40g de sucre, attendez qu’il fonde, puis les 40 g restant sans remuer. Ôter la casserole du feu dès que le caramel est blond. Ne continuez pas la cuisson au risque d’obtenir un caramel amer..
- Verser immédiatement le caramel sur du papier sulfurisé..
- Lorsque le caramel est durci, coupez le en petits morceaux..
- A l’aide d’un bon mixeur, mixer le caramel avec 120g de noisettes jusqu’à obtenir une pâte demi liquide. Réserver..
- Mixer 150g de noisettes avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte assez compacte..
- Faites fondre le chocolat au lait au bain marie puis ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le sel..
- Ajouter le pralin (première préparation), la poudre de lait, l’huile et le cacao puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée..
En fonction de ce que vous avez dans votre placard, vous pourrez essayer avec les fruits secs que vous aurez sous la main. C'est-à-dire en ne mettant que des noisettes, des amandes ou. Après avoir mixé l'ensemble, vous obtenez une pâte à tartiner onctueuse délicatement parfumée. Voir la recette : Pâte à tartiner maison aux noisettes et au miel; Mon livre : Ajouter la recette Si le mélange devient granuleux ajouter un peu d'huile de noisette et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un pâte à tartiner bien lisse. Conservez votre pâte à tartiner dans un pot avec un couvercle à température ambiante.
Comments
Post a Comment