Recette: Parfait Hachis parmentier au potimarron
Hachis parmentier au potimarron. Envie de gagner du temps ? Oui chrono vous facilite la vie. Bien égoutter puis passer au presse-purée.
A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d'ajuster la texture de la purée. Préparation: Peler et couper le potimarron et les pommes de terre, couper le tout en morceaux. Vous pouvez avoir Hachis parmentier au potimarron utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Hachis parmentier au potimarron
- Vous avez besoin 250 gr of viande hachée végétale ou de boeuf.
- Préparer 400 gr of potimarron cuit (700 gr cru).
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- Vous avez besoin 20 gr of d'emmental râpé ou de faux mage.
- Vous avez besoin 10 gr of levure maltée (facultatif).
- C'est 2 of à 3 cas de coulis de tomates.
- Vous avez besoin 10 gr of beurre végétal (facultatif).
- Préparer of Sel, poivre, herbes de Provence.
Pelez le potimarron et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux après avoir ôté les pépins (de la courge). Pendant ce temps, pelez l'oignon et hachez-le finement. Mettez-le dans un saladier avec la viance hachée.
Hachis parmentier au potimarron petit à petit de recette
- Coupez en 6 et épépinez un potimarron. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition puis faire cuire les potimarrons pendant 25 min.
- Égouttez les bien puis enlevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe..
- Coupez l'oignon en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec une filet d'huile pendant 5 min..
- Ajoutez le coulis, la viande, le sel, le poivre et les herbes. Laissez mijoter 5 min à feu doux. Réservez..
- Préchauffez le four à 200°..
- Écrasez le potimarron àxl'aide d'une fournmchette pour faire une purée. Ajoutez le beurre puis mélangez le tout..
- Dans un plat à gratin, versez le mélange viande hachée puis la purée par-dessus. Parsemez d'emmental et de levure puis enfournez 30 min..
- Laissez tiédir avant de déguster..
Peler et couper le potimarron et les pommes de terre, couper le tout en morceaux. En parallèle peler et émincer l'oignon. La meilleure recette de Hachis parmentier d'oie et potimarron! Ce hachis parmentier revisité est l'occasion de mettre le potimarron à l'honneur et de s'écarter de l'habituel potimarron rôti. Le mélange lentilles et courge est un pur délice !
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