Recette: Délicieux Galette des rois frangipane et crème pâtissière

Galette des rois frangipane et crème pâtissière.

Galette des rois frangipane et crème pâtissière Vous pouvez avoir Galette des rois frangipane et crème pâtissière utilisant 18 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette des rois frangipane et crème pâtissière

  1. Préparer of Pour la crème pâtissière.
  2. C'est of petits jaunes d’œufs.
  3. C'est of sucre en poudre.
  4. Vous avez besoin of maïzena.
  5. Préparer of lait.
  6. C'est of Arôme vanille.
  7. C'est of beurre bien froid.
  8. Préparer of Pour la crème aux amandes.
  9. Vous avez besoin of beurre très mou.
  10. C'est of sucre en poudre.
  11. Vous avez besoin of œufs.
  12. C'est of poudre d’amande.
  13. Vous avez besoin of Quelques gouttes d’arôme d’amande amère.
  14. C'est of Pour la dorure.
  15. Vous avez besoin of jaune d’œuf.
  16. Préparer of cac de crème fraîche liquide.
  17. Vous avez besoin of Pour le montage.
  18. Préparer of pâtes feuilletées.

Galette des rois frangipane et crème pâtissière petit à petit de recette

  1. Pour la crème pâtissière : dans un récipient battre les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena jusqu’à que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le lait, chauffer au préalable, en remuant bien.
  3. Faire chauffer ce mélange sur une plaque à feu doux jusqu’à ce que ce mélange épaisse Continuez sans cesse de remuer pendant cette étape pour éviter que ça accroche dans le fond de la casserole.
  4. Une fois le mélange épaissit, retirer du feu, et ajouter en remuant le beurre bien froid.
  5. Réserver la crème pâtissière au frigo le temps de faire la crème aux amandes.
  6. Pour la crème aux amandes : crémer le beurre ; c’est à dire mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre.
  7. Incorporer les œufs un à un au mélange.
  8. Incorporer la poudre d’amande et mélanger.
  9. Ajouter la crème pâtissière au mélange en l’incorporant Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille (ou un sac de congélation ou on coupe un bout) et réserver au frais 30 minutes.
  10. Pour le montage : sur un premier disque de pâte ajouter la frangipane en veillant à laisser 2 cm environs sur les bords Ajouter la fève.
  11. Mouiller les bords avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.
  12. Ajouter le deuxième disque de pâte par dessus en soudant bien les bords avec vos doigts.
  13. Commencer le décore de votre galette sur les bords, puis badigeonner la surface de la galette avec le mélange jaune d’œuf et crème fraîche Puis réserver au frais 1h.
  14. Au bout d’une heure, badigeonner une seconde fois la galette Puis faite vos dessin à l’aide d’un couteau sur la pâte N’oubliez pas de piquer votre pâte au moins 4 fois pour la chaleur se diffuse partout au moment de la cuisson.
  15. Mettre au four 10 minutes à 200 degrés puis à 35 minutes à 180 degrés.
  16. Il ne reste plus qu’à la déguster!.

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