Recette: Parfait Nid de Pâques façon Charlotte aux fraises
Nid de Pâques façon Charlotte aux fraises. Olivier Tangopoulos vous apprend à réaliser une verrine façon charlotte aux fraises. Vous allez avoir besoin de biscuits, de fraises, de sucre, de vanille, de. À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnir le centre d'une première couche de mousse au chocolat blanc en veillant à en garder l'équivalent d'une cuillère à soupe pour la décoration. Puis garnir d'une deuxième couche de mousse au chocolat noir.
Mon livre : Ajouter la recette. Voir la recette (sur le blog du gourmet) Nids de Pâques à la fraise crème Chantilly fondant fraise amandier amandes Pâques nids de Pâques. La Charlotte aux fraises un dessert fruité, gourmand, un délice. Vous pouvez cuisiner Nid de Pâques façon Charlotte aux fraises utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Nid de Pâques façon Charlotte aux fraises
- Vous avez besoin 15-20 of Biscuits à la cuillère (ou biscuit de Reims).
- Préparer 3,5 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin 500 g of fraises ou 100g de fraises et du coulis de fraises.
- Vous avez besoin 80 of de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 35 cl of crème liquide entière bien froide.
- Préparer 50 ml of d’eau.
- Préparer 50 g of sucre.
- C'est 3 of bouchons de rhum ou 1/2 gousse de vanille.
Les fraises sont très bonnes en ce moment et c'est la pleine saison. Cette Charlotte a été préparée ce dimanche pour le dessert de la « Fête des mères » Ingrédients. Nids de Pâques à la mousse au chocolat. Ces nids de Pâques à la mousse au chocolat sont parfaits pour finir la fin d'un repas de Pâques !
Nid de Pâques façon Charlotte aux fraises petit à petit de recette
- Faire un sirop : portez à ébullition l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole. Laisser bouillir quelques minutes. Laissez refroidir..
- Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Préparer le coulis en mixant 400g de fraises. Mettre le coulis obtenu dans une casserole, ajouter le sucre et portez à ébullition pendant 1 min. Hors du feu, rajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir..
- Préparez la crème : fouettez la bien froide (placez la crème liquide entière au congélateur quelques minutes avant son utilisation) au batteur pendant 5 à 10 min, jusqu’à qu’elle épaississe. Versez un tiers de la crème au coulis refroidi et mélangez. Ensuite à l’aide d’une maryse, mélangez délicatement le reste de crème à la préparation..
- Montage : dans un cercle à pâtisserie chemisé de papier cuisson, disposez les biscuits au préalable imbibés. Les placer tout autour du moule et au fond (si vous ne la retourner et que vous utilisez un cercle à pâtisserie). Versez la moitié de la mousse aux fraises dans le moule. Déposez quelques fraises coupées et recouvrir à nouveau de mousse. Lissez le dessus. Placez minimum 4 heures au réfrigérateur (une nuit idéalement)..
- Déco : retirez le cercle à pâtisserie ou démoulez la charlotte sur un plat de service (en la retournant). Décorez avec des fraises fraîches découpées en lamelles dans le sens de la longueur. Au centre, posez une poule en chocolat et ses œufs..
Le gâteau n'est pas écœurant malgré les apparences ! Un dessert de Pâques parfait pour les grands et les petits. Nid de Pâques au Biscuit Rose Voir la recette. Charlotte aux fraises inratable Voir la recette. Terrine au chocolat façon charlotte Voir la recette.
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