Recette: Délicieux Nude cake aux fruits rouges
Nude cake aux fruits rouges. La recette par Toute la cuisine que j'aime. Comment préparer le naked cake aux fruits rouges Préparation du gâteau "buttermilk cake" Tout d'abord le buttermilk cake est un gâteau très dense un peu comme un quatre-quart. Il est composé de lait fermenté ( le buttermilk), mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser à la place du lait demi-écrémé.
Naked cake aux framboises et lait de coco. Naked cake aux fruits rouges et chantilly. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Vous pouvez avoir Nude cake aux fruits rouges utilisant 21 Ingrédients et 22 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Nude cake aux fruits rouges
- Vous avez besoin of Mollycake - cercle de 15cm de diamètre.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- C'est 250 g of sucre.
- C'est 3 of œufs à température ambiante.
- C'est 250 ml of crème liquide entière à 35% de mg.
- Vous avez besoin 10 g of levure chimique.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1/2 of càc de bicarbonate de soude - optionnel.
- Préparer of Insert fruits rouges - cercle de 15cm de diamètre.
- Préparer 165 g of coulis de fruits rouges.
- Préparer 2 g of d’agar-agar.
- Préparer 1 of poignée de fruits rouges - ici surgelés.
- Vous avez besoin of Chantilly mascarpone.
- Préparer 50 cl of crème liquide entière 35% de mg - bien froide.
- Préparer 500 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 100 g of sucre glace.
- Préparer 1 of scht de chantifix - optionnel.
- Vous avez besoin 1 of poignée de fruits rouges.
- Vous avez besoin of Sirop d’imbibage.
- C'est 100 g of d’eau.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs en les versent dans deux saladiers différents. Recette Cake aux fruits rouges : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Hello les amis , aujourd'hui on va réaliser ensembles la recette du nude Cake ! naked cake ou nude cake ça veut dire "gâteau tout nu"! Un cake moelleux, avec des fruits rouges qui vous ravissent les papilles.
Nude cake aux fruits rouges instructions de recette
- Pour le mollycake : Préchauffez le four à 160 degrés - chaleur tournante. Chemisez un cercle de 15cm de diamètre.
- Fouettez les œufs et le sucre pendant 5 à 8 minutes, le mélange doit doubler de volume et blanchir.
- Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Versez les ingrédients secs dans le mélange œufs-sucre tout en laissant le batteur tourner à vitesse moyenne et jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez..
- Versez la crème liquide froide dans un récipient et montez-la au fouet bien ferme. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule..
- Versez la pâte à gâteau dans votre cercle/moule. Enfournez pendant 45-55 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre..
- Laissez le gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler. Laissez-le complètement refroidir sur une grille par la suite. Lorsqu’il est totalement refroidi, l’emballez de film alimentaire et le placez au frigo pour au moins 2 heures avant de le découper..
- Pour l’insert fruits rouges : Mélangez l’agar-agar dans deux cuillères à soupe d’eau froide afin de le dissoudre..
- Versez le coulis dans une casserole. Faites chauffez à feu doux. Versez l’agar-agar. Faites bouillir 2 minutes pas plus. Laissez refroidir..
- Filmez un cercle de 15cm de diamètre que vous placerez sur un support plat. Versez le coulis refroidi. Ajoutez les fruits rouges, disposez-les selon votre envie..
- Placez votre coulis au frigo. L’y laisser jusqu’au montage du gâteau..
- Pour la chantilly mascarpone : Placez votre bol et le fouet au congélateur au moins 20 minutes..
- Versez la crème liquide bien froide dans le bol froid. Fouettez progressivement la crème afin d’y incorporer de l’air. Ne la fouettez pas trop sinon elle risque de tourner en beurre. La crème est montée lorsque des traits apparaissent..
- Lorsque la crème est montée. Ajoutez le mascarpone, le sucre et le chantifix. Et fouettez de nouveau afin de rendre homogène..
- Mettre au frais toute la nuit si possible. Sinon 1 heure minimum..
- Pour le sirop d’imbibage : Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition pendant 5 minutes. Laissez refroidir. Réservez..
- Pour le montage : Découpez le gâteau en trois disques. Égalisez si nécessaire..
- Posez le chapeau du gâteau à l’envers sur un disque de présentation sur lequel vous avez préalablement mis une pointe de chantilly afin de stabiliser le gâteau..
- Imbibez le premier gâteau avec le sirop. Puis déposez votre insert fruits rouges..
- Déposez le deuxième gâteau imbibé - le disque du milieu. Recouvrir de chantilly. Disposez des fruits rouges. Couvrir à nouveau de chantilly..
- Déposez le dernier gâteau imbibé - le socle du gâteau - côté cuit vers le haut. A cette étape il vous est possible d’ajouter des pics à brochettes que vous couperez un peu plus courts que le gâteau afin de consolider le gâteau..
- Recouvrez le gâteau de chantilly. Conservez au frais jusqu’au moment de servir..
- Procédez à la décoration du gâteau au dernier moment..
La recette par LA TABLE DE JEAN PIERRE. La recette par La p'tite cuisine de Pauline. Ce cake allégé privilégie l'huile à petit. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure.
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