Recette: Savoureux Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille

Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille. Épluchez la citrouille et coupez-la en tronçons. Râpez la cucurbitacée avec votre robot équipé de la grille à légumes râpés. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la chair de citrouille, les œufs, les épices, la levure et le sel.

Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille Le gâteau d ' automne par excellence ! Pumpkin cake ou gâteau à la citrouille, très populaire au Etats-unis surtout pour cette période d'automne et les fêtes d' Halloween. Bien moelleux avec un très bon gout qui personnellement me rappelle le pain d'épices mais en plus doux. Vous pouvez cuisiner Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille

  1. Vous avez besoin 300 g of citrouille ou de potiron.
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. C'est 90 g of sucre brun en poudre.
  4. Préparer 150 g of mélange de fruits secs (amandes, noix, noisettes, cramberries).
  5. C'est 2 of œufs entiers.
  6. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d'huile neutre.
  8. Préparer 1 cuillère à café of vanille liquide.
  9. Préparer 1 cuillère à soupe of d'épices (mélange à pain d'épices, cannelle, gingembre...).
  10. Préparer 1 of pincée de sel.
  11. Vous avez besoin of Pour le crumble :.
  12. C'est 50 g of farine.
  13. C'est 50 g of sucre brun.
  14. Préparer of Sucre glace.
  15. C'est 80 g of beurre.

La veille, couper la citrouille en deux, évider les graines et les fibres. cuire à la vapeur avant de récupérer la chair avec une cuillère. En faire une purée et la laisser s'égoutter. Là, pour changer j'ai eu envie de faire un pumpkin cake, c'est une gâteau très célèbre aux Etats-Unis à base de citrouille évidemment, mais aussi d'épices et de crème. Je vous propose la recette mais attention, elle est addictive!

Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille petit à petit de recette

  1. Épluchez la citrouille et coupez-la en tronçons. Râpez la cucurbitacée avec votre robot équipé de la grille à légumes râpés..
  2. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la chair de citrouille, les œufs, les épices, la levure et le sel. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des fruits secs..
  3. Répartissez la pâte dans un moule à cake. Réservez au frigo. Préchauffez le four à 180° C. Préparez le crumble : mélangez au robot le sucre, le beurre et la farine. Il faut obtenir une consistance un peu sablée. Recouvrez la pâte du cake avec cette préparation. Parsemez avec le reste des fruits secs..
  4. Enfournez pour 40 minutes. A mi-cuisson, baissez le thermostat à 160°C, recouvrez le cake d'un papier sulfurisé pour que le dessus ne brûle pas. Vérifiez la cuisson de votre pumpkin cake avec une brochette enfoncée au cœur du gâteau : elle doit ressortir sèche, sinon prolongez un peu la cuisson. Laissez refroidir..
  5. Saupoudrez de sucre glace avant de servir..

Ajoutez le beurre très mou (mais pas fondu) puis la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre en poudre. Coupez votre gâteau très délicatement au milieu à l'horizontale. Tartinez uniformément le glaçage sur la partie basse de votre gâteau. Recouvrez ensuite avec la partie haute du gâteau. Répartissez votre glaçage sur le dessus de votre Pumpkin Layer Cake et éventuellement sur les côtés du gâteau.

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