Recette: Délicieux Mousseline aux pêches

Mousseline aux pêches. Entremet réalisé avec un biscuit de Savoie, garni de crème diplomate et décoré avec des tranches de pêche. Gâteau aux pêches et crème mousseline. Bonjour, Je vous mets aujourd'hui les photos ainsi que la recette du modeste gâteau aux pêches que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma cousine Nassima.

Mousseline aux pêches Cliquez sur le titre ou la photo d'une recette de pêches au sirop et de crème mousseline pour la consulter. Ajouter alors sans attendre les pêches et les laisser cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (ajouter un peu d'eau pour faciliter la cuisson si besoin). Ajouter les fraises aux pêches refroidies, puis dresser les fruits dans chaque verrine de crème. Vous pouvez avoir Mousseline aux pêches utilisant 16 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mousseline aux pêches

  1. C'est of Pour réaliser le biscuit de Savoie :.
  2. Vous avez besoin 5 of oeufs.
  3. C'est 125 g of sucre semoule.
  4. Préparer 80 g of fécule (Maizena).
  5. Préparer 40 g of farine.
  6. C'est 1 of pincée de sel.
  7. Vous avez besoin of Pour la crème diplomate :.
  8. Préparer 250 g of lait.
  9. C'est 2 of jaunes d'oeufs.
  10. Préparer 20 g of maizena.
  11. C'est 50 g of sucre semoule.
  12. Vous avez besoin 3 of feuilles de gélatine.
  13. Vous avez besoin 150 g of crème liquide.
  14. C'est of Décoration :.
  15. C'est of QS pêches.
  16. Préparer of QS nappage neutre ou abricotine (facultatif).

Découvrez cette recette de pêches et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Préparation pour Mousseline glacée aux pêches. Mettez la gélatine dans une assiette avec de l'eau froide. Épluchez les pêches, coupez-les en morceaux et mixez-les. Égouttez et pressez la gélatine entre vos doigts, ajoutez-la dans les pêches mixées. Mousse au caramel de ma grand-mère.

Mousseline aux pêches instructions de recette

  1. Réalisation du biscuit de Savoie: Préchauffez le four à 180°C. Clarifiez les oeufs. Versez sur les jaunes d'oeufs le sucre et fouettez. Incorporer au jaunes la maizena et la farine progressivement à l'aide d'une maryse. Montez les blanc en neige bien ferme puis incorporez délicatement les blancs à la préparation. Versez la préparation dans un cercle à entremet (beurré) de 20 à 22 cm. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes (s'assurer de la cuisson en plantant la pointe d'un couteau)..
  2. Dès que le biscuit de Savoie est cuit, laissez-le refroidir sur grille puis réservez (le recouvrir d'un torchon ou de film alimentaire)..
  3. Préparation de la crème diplomate: Versez le lait dans une casserole, ajoutez l'extrait de vanille ou la gousse de vanille et portez à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez la maizena. Une fois le lait bouilli, prenez une louche de lait chaud et versez sur la préparation afin d'assouplir le mélange puis versez ce mélange dans le lait et reportez à ébullition tout en fouettant vivement la crème (attention à ne pas la brûler). Ramollir la gélatine et incorporez-la à la crèm.
  4. Mettre la crème à refroidir. Une fois celle-ci refroidit, fouettez la crème liquide afin d'obtenir de la crème fouettée. Battez la crème pâtissière afin de l'assouplir puis incorporez délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière. Réservez au frais dix minutes..
  5. Découpez le biscuit de Savoie en deux cercle. Recouvrir le premier cercle de crème diplomate, déposez quelques morceaux de pêche sur la crème. Posez le deuxième cercle de biscuit, recouvrez-le de crème puis décorez-le avec les tranches de pêche selon votre inspiration. Réservez au frais au moins deux heures pour que la crème se fige. (Aidez-vous d'un cercle à entremet pour monter le gâteau). Dégustez :).

La meilleure recette de Gâteau crème mousseline/pêches! Une pâte sablée délicate recouverte d'une crème mousseline et de pêches. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Mélangez le tout avec le sucre glace et la fève tonka, remuez et réservez. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux.

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