Recette: Délicieux Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison. Une pâte à tartiner au chocolat, sans noisette, healthy, et facile, ce n'est pas simple de trouver le combo parfait. Mais faire sa pâte à tartiner maison est un jeu d'enfant grâce à ces recettes. Recettes à tartiner; Recettes de pâte à tartiner Recette Pâte à tartiner maison (chocolat, noisettes) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La pâte à tartiner est facile à préparer soi-même.
Recette de la pâte à tartiner au chocolat. Avec cette pâte à tartiner, vous divisez les dégâts par deux. Pâte à tartiner aux noisettes maison. Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner maison utilisant 6 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte à tartiner maison
- Préparer 175 g of noisettes (la torréfaction va diminuer un peu le poids).
- Vous avez besoin 75 g of d'amandes (la torréfaction va diminuer un peu le poids).
- Préparer 130 g of sucre.
- Vous avez besoin 4 cL of d'eau.
- Vous avez besoin 120 g of chocolat au lait.
- Préparer 55 g of beurre salé (pour faire 30g de beurre noisette, c'est pourquoi il faut prévoir plus de beurre que de beurre noisette final désiré).
La recette par Les recettes de Mélanie. Pâte à tartiner facile et rapide. Rien ne vaut une bonne pâte à tartiner maison, sans huile de palme, ni additif. La recette par Le Pays des Gourmandises.
Pâte à tartiner maison pas à pas de recette
- Préparation du praliné. Préchauffer le four à 150°C et répartir les noisettes et les amandes sur une plaque allant au four.
- Faire torréfier les fruits secs pendant 30 minutes au four. Récupérer 200g de fruits secs torréfiés puis les laisser refroidir.
- Dans une poêle, mélanger le sucre et l'eau et chauffer à feu moyen.
- Lorsque le caramel atteint 115°C, ajouter en une fois les fruits secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Tout en continuant à mélanger, le sucre va cristalliser autour des fruits secs.
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que le caramel refonde.
- Verser le tout sur une feuille silicone et laisser refroidir.
- Lorsque l'ensemble a durci, casser le mélange en morceaux dans un mixeur robot-coupe et mixer jusqu'à obtenir une pâte de praliné (je fais en sorte qu'il ne soit pas parfaitement lisse).
- Préparation du beurre noisette. Dans une poêle à fond large, mettre le beurre salé et le faire fondre à feu moyen : l'objectif est de faire un beurre noisette.
- Lorsque le beurre crépite, le laisser dans la poêle : lorsqu'il arrête de crépiter, le beurre noisette est prêt. En réserver 30g.
- Préparation de la pâte à tartiner. Dans un bol, mettre le chocolat au lait en morceaux et faire fondre au micro-ondes par tranche de 30 secondes en mélangeant entre deux.
- Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le praliné et le beurre noisette puis mélanger.
- La pâte à tartiner est prête ! Laisser refroidir avant dégustation.
C'est LE produit régressif par excellence, celui auquel on voudrait tous succomber sans culpabiliser…. Choisir une recette de pâte à tartiner maison pour savourer sans complexes ! On ne vous dira pas que la pâte à tartiner est une recette poids plume, ni même. Cela fait un moment qu'on me demande une recette de pâte à tartiner. On trouve déjà beaucoup de recettes de Nutella fait maison, j'avais donc envie d'essayer ma propre version.
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