Comment préparer Délicieux Gratin pomme de terre potiron
Gratin pomme de terre potiron. Réduire potiron et pommes de terre en purée, puis ajouter les oeufs et le gruyère râpé. Placez les rondelles de pommes de terre et de potion dans un grand plat à gratin. Ajoutez les lardons, parsemez de persil effeuillé et ciselé, mélangez bien.
Recouvrez-les avec la crème fraiche et les morceaux de lard. Saupoudrez de thym, sel et poivre. Peler les pommes de terre et le potiron. Vous pouvez cuisiner Gratin pomme de terre potiron utilisant 6 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gratin pomme de terre potiron
- Vous avez besoin 8 of Pommes de terre.
- Vous avez besoin 500 g of Potiron.
- Préparer 25 cl of Crème liquide.
- Vous avez besoin 70 g of Fromage rape.
- Vous avez besoin of Basilic.
- Vous avez besoin 2 of Oignons.
Les couper en tranches très fines. Couper une gousse d'ail en deux et frotter le plat à gratin. Disposer les rondelles de pommes de terre et de potiron en les intercalant. Écrasez à la fourchette les pommes de terre et le potimarron. Ajoutez la viande (effilochée ou coupée finement).
Gratin pomme de terre potiron petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes de terre et le potiron. Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant. Épluchez et coupez en tranche l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la crème fraîche liquide, le basilic lavées et séchées. Salez, poivrez.
- Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron. Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic. Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron. Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé. Enfournez le plat au four pour 15 min. Le tour est joué bon appétit 😀👍.
Disposez votre préparation dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Recouvrez de chapelure, ajoutez quelques copeaux de beurre. Eplucher la pomme de terre la couper en petits dés. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, ajouter l'ail écrasé et les épices. gratin de potimarron et comte Retirer les graines de potimarron et le couper en gros cubes (garder la peau). Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon.
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