Comment préparer Savoureux Gâteau au Nutella
Gâteau au Nutella. S'il n'existait pas, il faudrait l'inventer cette pâte à tartiner aux noisettes ultra-gourmande et addictive, le Nutella. Oui c'est vrai, ce n'est pas vraiment l'amie de notre ligne mais une fois de temps en temps.et pourquoi ne pas l'utiliser pour réaliser un délicieux gâteau ? Un gâteau très tendre, délicieux au bon goût de pâte à tartiner, à coup sûr petits et grands seront ravis.
Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Conseil de présentation du gâteau au Nutella. Vous pouvez avoir Gâteau au Nutella utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau au Nutella
- Vous avez besoin 600 g of Nutella.
- C'est 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- C'est 20 cl of crème liquide.
- Vous avez besoin 1 of tablette de noir et 1de blanc.
- Préparer 1 cuillère à café of d arôme de vanille.
- C'est 1 of sachet de levure.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- C'est 100 g of beurre.
Pour faire saliver vos invités, vous pouvez agrémenter la présentation de votre gâteau avec un peu de mélange Nutella fondu-lait. Faites couler le liquide sur le dessus du dessert. Avec du chocolat blanc et une râpe, formez quelques copeaux et saupoudrez-les sur le gâteau. Verser le Nutella à l'intérieur de la coque et l'égaliser avec le dos d'une cuillère. Étaler le reste des miettes sur le Nutella et placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
Gâteau au Nutella petit à petit de recette
- Séparer le blanc des jaunes.
- Mélanger le Nutella avec le jaune d'œuf, la levure et la crème liquide.
- Mélanger la farine et l'arôme de vanille puis incorporer au Nutella petit à petit.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer délicatement au mélange chocolaté.
- Beurrer le moule et Fariner puis verser le mélange dans le moule et laisser cuire 35 minutes à 180degrés (rectifiable selon les fours).
- Faire fondre le beurre et les chocolats noir et blanc Laisser refroidir et battez un peu.
- Sortir le gâteau le laisser refroidir et recouvrez le du chocolat.
- Décorez avec du chocolat avec le chocolat blanc.
- Servir avec des noisettes ou autre selon vos désirs Bon appétit.
C'est l'astuce pour que la pâte à tartiner reste doux et crémeux après la cuisson. Après ce temps, sortir le gâteau du four. Étant des Nutella addict à la maison, il m'était bien évidemment impossible de ne pas tester cette recette de gâteau moelleux au Nutella. Pas besoin de rajouter grand-chose, l'intitulé de la recette est bien explicite et décrit parfaitement ce gâteau 😉. Dégusté au goûter, vos Loulous apprécieront ! Tamisez la farine et la fécule.
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