Recette: Appétissant Hachis parmentier au potiron

Hachis parmentier au potiron. Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner. Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d'emmental et de noisettes de beurre. Versez le potiron dans un saladier et écrasez-le à la fourchette (ou utilisez un moulin à légumes).

Hachis parmentier au potiron Faites cuire le potiron à la vapeur. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau. Épluchez les légumes et écrasez-les à la fourchette ou passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée de légumes. Vous pouvez cuisiner Hachis parmentier au potiron utilisant 13 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Hachis parmentier au potiron

  1. Vous avez besoin 1 kg of potiron.
  2. Vous avez besoin 1 kg of rattes du touquet (pommes de terre).
  3. Vous avez besoin 500 g of boeuf haché.
  4. Préparer 2 of oignons.
  5. Vous avez besoin 3 gousses of d'ail.
  6. C'est 100 g of beurre.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of crème fraîche.
  8. Préparer 8 of kiris.
  9. Préparer of Gruyère râpé ou parmesan.
  10. C'est 1 of bouquet de persil.
  11. Préparer 1 of pincée de noix de muscade râpée.
  12. Préparer of Sel.
  13. Vous avez besoin of Poivre.

Avec de la douceur du potiron ce hachis parmentier revisité est très agréable au goût et à l'odeur. Et par cette saison riche en courges, voilà un plat pratique et simple. Nul besoin d'accompagnement avec cette gratin. Tout y est tout en restant léger.

Hachis parmentier au potiron pas à pas de recette

  1. Terre, puis les mettre à cuire dans une cocotte, avec du beurre, un peu d'eau, environ 15 min. La chair doit se réduire en purée. A la fin, s'il reste du jus, le faire évaporer en ôtant le couvercle et en augmentant le feu. Assaisonner de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Ajoutez la crème fraîche et les kiris.
  2. Peler et hâcher les oignons et les gousses d'ail Rincer le persil, l'égoutter et le ciseler très finement Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle et faire fondre les oignons, l'ail haché, sans les faire colorer. Ajouter ensuite le boeuf haché. Mélanger et laisser cuire 2 min à feu moyen. Ajouter le persil hâché, un peu de sel et du poivre..
  3. Préchauffer le four à 210°C en chaleur normale. Verser la préparation à la viande dans le fond d'un plat à gratin non beurré. Recouvrir de la couche de purée potiron-pommes de terre. Saupoudrer de gruyère ou de parmesan et répartir le beurre restant en noisettes. Enfourner 20 min environ pour faire gratiner..

Dans une poêle, sur une feuille de cuisson faire chauffer l'huile et faire blondir l'oignon. Ajouter la viande et laisser revenir quelques instants puis ajouter le coulis de tomate, le paprika et les brins de thym. Rincer, éplucher et couper en cubes la/les pommes de terre et le potimarron. Cuire les cubes de pomme de terre et de potimarron afin de pouvoir les écraser en purée (cuisson vapeur, micro-onde, etc.). A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson.

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