moyen le plus simple de préparer Appétissant 🍫🍎Mousse choco caramel sur lit de compotée pommes spéculoos🍎

🍫🍎Mousse choco caramel sur lit de compotée pommes spéculoos🍎. Laissez refroidir puis disposez les pommes sur la dacquoise aux amandes. Pendant ce temps, chauffer sans bouillir le lait concentré non sucré. Parallèlement, dans une grande casserole, mélanger le sucre et l'eau.

🍫🍎Mousse choco caramel sur lit de compotée pommes spéculoos🍎 On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! Dôme de mousse au chocolat, cœur coulant caramel et croustillant praliné. Attention, dessert ultra-gourmand pour les fondus de l'alliance chocolat/caramel dont nous faisons partie ! Vous pouvez cuisiner 🍫🍎Mousse choco caramel sur lit de compotée pommes spéculoos🍎 utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette 🍫🍎Mousse choco caramel sur lit de compotée pommes spéculoos🍎

  1. C'est 250 gr of mascarpone.
  2. C'est 120 gr of chocolat caramel.
  3. Préparer 2 of oeufs.
  4. Vous avez besoin 4 of pommes.
  5. Vous avez besoin 1 of paquet de spéculoos.
  6. Vous avez besoin 2 of sachets de sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin 60 gr of sucre.

Le croustillant praliné ne retire rien à la gourmandise de ce petit plaisir, bien au contraire ! Réalisez la pâte à foncer : farinez légèrement (fleurez) le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie afin qu'il n'accroche pas à la pâte. Sablez la farine et le beurre : réalisez un mélange sablonneux en travaillant du bout des doigts. Ricardo La compote de pommes est un incontournable de la cuisine québécoise.

🍫🍎Mousse choco caramel sur lit de compotée pommes spéculoos🍎 pas à pas de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation au mascarpone.
  4. Faites fondre au bain marie le chocolat, puis l'incorporer, une fois refroidi, à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Réservez au frais la préparation..
  6. Préparez la compotée, en faisant cuire à feu doux et couvert les pommes avec le sucre vanillé et 5 spéculoos mixé au préalable.
  7. Une fois la compotée cuite et écrasée grossièrement, laissez la refoidir..
  8. Émiettez grossièrement une dizaine de spéculoos..
  9. Disposez dans le fond de votre verrine la compotée, puis du spéculoos et enfin la mousse.
  10. Terminez par recouvrir d'une cuillerée de spéculoos. Réservez au frais et régalez vous.

Qu'on combine la pomme à d'autres fruits ou qu'on joue sur le niveau d'acidité d'une variété de pommes à l'autre, les compotes demeurent simples à faire et délicieuses. Elles sont donc aussi populaires chez nos apprentis chefs que chez les plus aguerris! Les pommes du Québec nous donnent de si bons desserts, à nous d'en profiter! De plus, si vous ne savez pas quelle variété choisir pour concocter vos desserts, nous vous proposons une chronique complète sur la pomme qui saura répondre à toutes vos questions! GÜ, c'est tout simplement l'intensité du goût.

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