Comment préparer Appétissant Gâteau nuage aux fraises et citron
Gâteau nuage aux fraises et citron. Huile de coupe de haute qualité pour usinage industriel Un gâteau léger et aérien composé d'une délicieuse mousse de fraises sur un biscuit moelleux au citron. Ce dessert est facile à réaliser et vous épaterez vos convives. Recette dénichée sur le compte de maman patisse et c'est un pur régal pour les papilles ! gÂteau nuage aux fraises et citron Un gâteau léger et aérien composé d'une délicieuse mousse de fraises sur un biscuit moelleux au citron.
Après le gâteau nuage au citron meringué, je me suis lancée dans celui aux fraises. Je n'ai su y résister quand j'ai vu les belles gariguettes chez le primeur. Pour changer de la tarte aux fraises, je réalise un gâteau à la mousse de fraise. Vous pouvez avoir Gâteau nuage aux fraises et citron utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau nuage aux fraises et citron
- C'est 1 of œuf +1 jaune.
- C'est 90 g of sucre.
- Vous avez besoin 80 g of crème épaisse.
- C'est 100 g of farine.
- C'est 1 c of à c de levure chimique.
- C'est of Le zeste d’un citron.
- Vous avez besoin 1 c of à s je jus de citron.
- Préparer 200 g of fraises.
- Vous avez besoin 23 cl of crème liquide entière.
- Préparer 100 g of mascarpone.
- C'est 2 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin 40 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
Pour base, il est constitué d'un biscuit amande. Gâteau nuage citron aux blancs d'oeufs à la crème chantilly au mascarpone garni de fraises et de myrtilles, une recette ultra gourmande et facile à préparer que je partage avec vous aujourd'hui. Un biscuit moelleux et aérien comme de la neige, une mousse vanillée fondante qui s'évanouit comme un songe, des fruits rouges sucrés à point qui donnent. Verser le beurre fondu en filet dans le bol en fouettant.
Gâteau nuage aux fraises et citron pas à pas de recette
- Fouetter les œufs avec le sucre Ajouter la crème épaisse, le zeste et jus de citron. Ajouter la farine, la levure et mélanger afin d’obtenir un appareil homogène..
- Chemiser un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé Verser la préparation dans votre moule. Préchauffer votre four à 180 degrés puis enfourner pendant 15 minutes puis laisser refroidir..
- Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide..
- Mixer les fraises et incorporer le sucre vanillé. Chauffer la purée puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger..
- Dans un saladier monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone puis incorporer le sucre glace..
- Ajouter la purée de fraises et mélanger délicatement à la spatule..
- Placer une bande de rhodoid à l’intérieur de votre moule et verser la mousse sur le biscuit..
- Réserver minimum 5 heures au réfrigérateur..
Pour terminer, laver puis ajouter le zeste de citron, ainsi que le sucre vanillé. Mixer les fraises avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. La verser dans une petite casserole, ajouter le sucre et faire chauffer sur feu doux en mélangeant en permanence pour faire dissoudre le sucre. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
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