Recette: Délicieux Verrines tiramisu Spéculoos compote rhubarbe #monlivredecuisine
Verrines tiramisu Spéculoos compote rhubarbe #monlivredecuisine. Envie de gagner du temps ? Oui chrono vous facilite la vie. Passer au montage des tiramisus au spéculoos Dans le fond de la verrine ou un grand plat,mettez un peu de spéculoos.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les à la crème au mascarpone. En répartir une partie dans le fond de quatre verrines. Vous pouvez cuisiner Verrines tiramisu Spéculoos compote rhubarbe #monlivredecuisine utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Verrines tiramisu Spéculoos compote rhubarbe #monlivredecuisine
- Préparer 1 kg of rhubarbe.
- C'est 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 30 ml of d'eau.
- C'est of Vous pouvez diviser les doses par 2 si vous avez moin de rhubarb.
- C'est of Ingrédients pour le tiramisu.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- Préparer 250 g of mascarpone.
- Préparer 50 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin of Poudre de cacao non sucré.
- C'est 1 of vingtaine de spéculoos.
Recouvrir d'une couche de compote de rhubarbe puis de crème au mascarpone. Répartir la compote de rhubarbe, la poudre de spéculoos et la mousse de mascarpone en alternance dans des verrines. Saupoudrer le dessus avec des spéculoos. Une fois la compote de rhubarbe refroidie, on dresse les ramequins individuels.
Verrines tiramisu Spéculoos compote rhubarbe #monlivredecuisine pas à pas de recette
- Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. La mettre dans un saladier,ajouter le sucre et laissez reposer 30min..
- Ajouter ensuite le tout dans le Magimix,la rhubarbe, ajouter l'eau et cuire 25 min vitesse 3 à 100 degrés En mode expert..
- Mixer 45 secondes vitesse 12 avec le bouchon. Laisser refroidir..
- Pour le tiramisu. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le Magimix mini du batteur mettez les jaunes et 25g de sucre. Battre en mode expert en vitesse 7 pendant 1 min 30. Ajouter le mascarpone et battre en vitesse 7 pendant 3 min. Debarasser dans un saladier laver et essuyer le robot..
- Dans le robot muni du batteur mettez les blancs d'oeufs et mettez le programme blancs en neige automatique jusqu'à la fin du programme. Ajouter 25g de sucre et faites tourner en vitesse 7 pendant 4 min sans le bouchon. A l'aide d'une spatule incorporer délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone..
- Passer au montage des tiramisus au spéculoos.
- Dans le fond de la verrine ou un grand plat,mettez un peu de spéculoos. Mettre par dessus la compotée de rhubarbe. Finissait par la crème mascarpone..
- Pour la déco vous pouvez y ajouter du chocolat blanc en copeaux où râpé. Et de la poudre de cacao non sucré et quelques morceaux de spéculoos.😋 Bon appétit 😉.
Selon leur format, on y dépose au fond un Speculoos entier ou la moitié d'un. Mélanger dans un petit saladier la compote avec la cannelle et la vanille. Ajouter une couche de compote sur le spéculoos déjà mis dans les verrines. Battre ensuite les jaunes d'œuf avec le sucre, y ajouter la mascarpone. La rhubarbe se marie très bien avec les épices, alors plutôt qu'un biscuit à la cuillère, j'en ai profité pour apporter une touche de croquant avec des biscuits speculoos.
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