Recette: Appétissant °Tarte aux fraises et pistache°
°Tarte aux fraises et pistache°. Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez. Laissez votre fond de tarte refroidir pendant une heure et démoulez-le sur une assiette. Versez votre crème à la pistache, puis disposez les fraises dessus (coupées ou entières, à votre guise).
Icone étoile Tarte aux fraises et à la pistache. Ca y est les fraises françaises sont enfin présentes sur les étals, l'été arrive et cela me réjouit! Pour mettre en scène ce fruit, j'ai choisi de l'associer à la pistache. Vous pouvez cuisiner °Tarte aux fraises et pistache° utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette °Tarte aux fraises et pistache°
- Préparer 1 of pâte sablée maison.
- Vous avez besoin 500 g of fraises.
- Vous avez besoin 20 cl of crème liquide.
- Préparer 2 of cuil à café de pâte à pistache.
- C'est 2 of cuil à soupe de mascarpone.
Ce n'est pas la première fois que j'associe ces deux saveurs, je trouve qu'elles se marient bien ensemble. C'est un dessert gourmand mais à la fois très léger notamment grâce à la texture aérienne de la ganache montée et à la fraicheur des fraises. En fin de repas ou au goûter, cette tarte aux fraises et à la pistache saura vous séduire. Elle se compose d'un biscuit shortbread.
°Tarte aux fraises et pistache° instructions de recette
- Préparez votre pâte sablée ou si vous préférez vous pouvez en utiliser une du commerce.
- Étalez votre pâte dans un moule à tarte et la cuire pendant 25 minutes à four préchauffé 180° en y ajoutant des haricots secs dans le fond de votre moule.
- Fouetter la crème bien froide en chantilly en y ajoutant la pâte à pistache est la mascarpone..
- Garnissez ensuite le fond de votre tarte avec la crème et ajoutez les fraises coupées en deux, saupoudrez de sucre glace..
Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, une crème d'amande, une crème pâtissière, des fraises of course, d'un soupçon de pistaches concassées et d'un zeste de citron vert.de quoi se régaler ! La tarte aux fraises, comme les tartelettes, sont de grands classiques de la pâtisserie familiale. Une bonne pâte sablée, une crème mousseline ou diplomate et des fraises toutes fraîches sont à la base de ce dessert plein de fraîcheur. Pour varier les plaisirs vous pouvez y associer la pistache, le citron, le basilic ou la rhubarbe mais avec légèreté. Recette Tarte fraise pistache sur sablé breton.
Comments
Post a Comment