Recette: Parfait Entremet à la mousse vanillée au mascarpone et insert à la fraise
Entremet à la mousse vanillée au mascarpone et insert à la fraise. Battez le mascarpone avec les œufs et le sucre vanillé. Verser une partie de la mousse de fraise et déposer des fraises entières (fraîches pour moi). Ajouter à nouveau de la mousse de fraise et lisser.
Placer le disque de biscuit madeleine (le plus épais et le plus grand). Appuyer légèrement pour faire ressortir très légèrement la mousse à la vanille sur les côtés. Entremet mousse vanille avec insert à la framboise et dacquoise - YouTube. Vous pouvez avoir Entremet à la mousse vanillée au mascarpone et insert à la fraise utilisant 17 Ingrédients et 27 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Entremet à la mousse vanillée au mascarpone et insert à la fraise
- Préparer of Biscuit à la fraise.
- Préparer 175 g of farine.
- C'est 50 g of d'huile de coco.
- Préparer 25 g of sucre roux.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- Vous avez besoin 1 of pincée de levure chimique.
- C'est 100 g of fraises.
- Préparer of Insert à la fraise.
- C'est 200 g of fraises.
- Vous avez besoin 30 g of sirop d'agave.
- Vous avez besoin 3 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin of Mousse vanillée au mascarpone.
- Vous avez besoin 150 g of mascarpone.
- C'est 250 ml of crème liquide 30% m.g.
- Vous avez besoin 1 c. of café de vanille en poudre.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
Entremet mousse vanille avec insert à la framboise et dacquoise. Envie de Entremets mousse citron et insert à la fraise ? Découvrez cette recette d' entremets et donnez votre avis en commentaire ! Crème de citron et mascarpone léger de philippe conticini Bonjour à tous !
Entremet à la mousse vanillée au mascarpone et insert à la fraise instructions de recette
- Préparation du biscuit :.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la levure..
- Ajouter l’huile de coco solide, et effriter la préparation du bout des doigts..
- Former un puits, y ajouter l’oeuf, et pétrir..
- Émincer finement les fraises, et les incorporer progressivement dans la préparation en pétrissant. Les fraises vont s’écraser et détendre la pâte. Ne pas hésiter à ajouter de la farine si elle devient trop collante..
- Former une boule, et laisser reposer la pâte 30 mins au frais..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Étaler la pâte, et détailler avec le cercle qui sera utilisé pour le montage de l’entremet..
- Enfourner pour une vingtaine de minutes..
- Préparation de l'insert à la fraise.
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide..
- Découper grossièrement les fraises et les mixer..
- Verser les fraises dans une casserole avec le sirop d’agave, et faire frémir..
- Essorer la gélatine, et hors du feu, les ajouter aux fraises. Mélanger jusqu’à complète dissolution..
- Verser la préparation dans des cercles (si possible, légèrement plus petits que ceux utilisés pour les entremets)..
- Laisser refroidir et placer au congélateur pour 2h. Il sera tout à fait possible de détailler l’insert en fonction de la taille souhaitée après les 2h au congélateur..
- Préparation de la mousse vanillée au mascarpone.
- Fouetter le mascarpone avec la vanille et les sucres pour la détendre..
- Monter la crème en chantilly.
- Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone..
- Montage de l'entremet.
- Se munir d’un cercle ou d’un cadre en inox, y insérer le biscuit au milieu..
- Verser la mousse vanillée au mascarpone dans une poche à douille. Pocher la crème autour du biscuit. Verser également une fine couche au dessus..
- Déposer l’insert à la fraise..
- Verser de nouveau la mousse vanillée au mascarpone..
- Laisser prendre au frais pour 2h..
- Enlever délicatement le cercle/cadre en inox, et décorez au gré de vos envies !.
Aujourd'hui je vous propose un entremet fraicheur, mousse citron, insert fraise et biscuit cuiller ! L'avantage de cet entremet c'est qu'il peut etre préparé plusieurs jours avant et etre conservé au congelateur. Sortez le crémeux et la compotée de fraises du congélateur et placez cet insert dans la mousse vanille (crémeux directement en contact avec la mousse vanille - compotée sur le dessus). Versez le restant de la mousse vanille et venez déposer le biscuit madeleine. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à avoir une consistance homogène.
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