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Dans un cul-de-poule, versez le beurre et le sucre glace, puis mélangez au batteur électrique. Ajoutez l'œuf, puis continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélangez à la spatule maryse, puis finissez de travailler votre pâte à la main. Vous pouvez avoir Tarte citron meringuée déstructurée #antigaspi utilisant 5 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte citron meringuée déstructurée #antigaspi
- C'est of Biscuits type spéculoos.
- C'est 100 ml of d’aquafaba (jus de pois chiche).
- C'est 1 of citron bio et zeste.
- Vous avez besoin 6 of cas de sirop d’agave.
- Vous avez besoin 2 of cas de maïzena ou fécule de mais.
Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter le jus de citron tiédi avec la gélatine. Ajouter les blancs montés en neige. Fouetter énergiquement les jaunes et le sucre.
Tarte citron meringuée déstructurée #antigaspi pas à pas de recette
- Pour la base, écrasez vos biscuits secs et ajoutez-y un peu de compote de pomme pour faire colmater le tout (optionnel).
- Pour la crème chantilly, montez les blanc en neige à l’aide d’un robot. Astuce : ajoutez du sucre de coco à votre convenance et une pincée de sel pour avoir une chantilly plus ferme.
- Pour le lemon curd : dans une casserole, pressée le jus du citron et ajoutez les zestes, puis le sirop d’agave et la maizena, mélangez le tout et faites chauffez jusqu’à ébullition.
- Baissez le feu et remuer constamment jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Laissez refroidir un peu.
- Versez dans une verrine, la base speculoos, puis le lemon curd et enfin la crème chantilly et servir frais.
- Bon appétit les gourmands !.
- Astuce : faites la crème chantilly au dernier moment pour éviter qu’elle ne retombe..
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol. Mettre l'eau, le jus de citron et l'amidon de maïs (maïzena) tamisé dans une casserole. Faire chauffer la préparation à petit feu tout en remuant avec une cuillère en bois. Verser petit à petit la préparation sur le mélange œufs-sucre tout en mélangeant avec la cuillère. Tarte au citron déstructurée.. • Vos meringues doivent rester blanches.
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