moyen le plus simple de cuisiner Délicieux BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA
BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA. Direction les pays de l'Est pour déguster une délicieuse babka à la pâte à tartiner chocolat noisettes. Une recette originaire des pays de l'Est très facile à faire et vraiment irrésistible. Il s'agit d'une brioche tressée dont le nom prend racine avec le mot "bab" qui signifie grand-mère.
Cette jolie brioche a envahi nos cuisines, et quel plaisir pour les papilles… La recette que je propose ci-dessous fonctionne très bien et ce quel que soit la. Brioche façon babka à la pâte à tartiner chocolat-noisette ? Bref, une babka au chocolat, pour faire simple. Vous pouvez cuisiner BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA
- Préparer of La pâte à tartiner.
- C'est 17 cl of crème de soja.
- Vous avez besoin 80 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 50 g of noisettes.
- Vous avez besoin 1/2 of fève de tonka.
- C'est of Du côté de la Babka.
- Vous avez besoin 280 g of farine.
- Préparer 40 g of sucre de canne bio.
- Vous avez besoin 1 of sachet levure de boulangère sèche.
- Préparer 1 of œuf.
- C'est 100 g of lait de soja.
- Préparer 50 g of beurre.
Cette brioche babka ressemble aussi fortement à une brioche qui faisait le tour de la blogosphère il y a quelques années : la brioche kringel (ou kringle) comme cette brioche au pavot , un de mes premiers essais de brioche. Alors si en plus on a une babka fraîchement sortie du four pour embaumer la maison, c'est encore mieux ! J'ai toujours adoré faire des brioches, mais la babka… c'est d'un autre monde : une brioche roulée et tressée, fourrée à la pâte à tartiner, avec une touche croustillante grâce à des. Recette gourmande et réconfortante, la Babka à la Pâte à Tartiner Chocolat au Lait Noisette Alain Milliat ravira vos papilles.
BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA pas à pas de recette
- Préparation de la pâte à tartiner : Mixer très finement vos noisettes. Faites chauffer la crème de soja dans une casserole à feu moyen. Une fois chaude, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde entièrement. Ajoutez les noisettes moulues et râpez la Fève tonka dans le mélange et remuez. Laisser refroidir la crème, puis mettez la dans un bocal hermétique..
- Réhydrater la levure sèche en la versant dans le lait tiède (pas chaud) et laissez reposer pendant 10 minutes, le mélange doit buller. Placez dans la cuve de votre robot pâtissier dans l’ordre, la farine, le sucre, le sel et l’œuf et mélangez avec le crochet..
- Puis ajoutez la levure progressivement tout en laissant tourner à vitesse moyenne pendant environ 3-5 minutes. Terminez en ajoutant le beurre et pétrissez pendant 7 minutes. Couvrez d'un torchon la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 1h, la pâte doit doubler de volume..
- Une fois la pâte bien gonflée, dégazez-la en l’écrasant avec vos mains. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez une bonne couche de la préparation chocolat noisette & tonka Roulez la pâte dans sa largeur pour avoir un long boudin de pâte Puis divisez ce boudin dans sa longueur avec un couteau..
- Tressez les 2 bandes de pâtes la partie chocolatée vers le haut. Placez la dans votre moule puis laissez pousser encore 45 minutes. Préchauffez votre four à 180°C Enfournez pour 30 minutes..
Cette recette de Babka maison à la pâte à tartiner est proposée par Babka Zana. Pendant ce temps, mélanger le sel, le sucre et la farine dans la cuve d'un robot. On peut aussi tout faire à la main mais beaucoup plus long. Vous pouvez préparer votre pâte la veille et la garder dans le frigo pour le lendemain. - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné. - Puis recouvrez de pâte à tartiner et parsemez de noisettes. Une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace.
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