Recette: Appétissant Pasta alla mantovana

Pasta alla mantovana. Le pennette alla mantovana si preparano pulendo la zucca e rosolandola con le cipolle tagliate a fettine in padella per condire poi la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per le pennette alla mantovana. Pulite la zucca privandola della scorza dura, dei semi e dei filamenti, lavatela e tagliate la polpa prima a grossi pezzi e poi a dadini.

Pasta alla mantovana In un largo tegame far sciogliere un paio di noci di burro e farvi appassire la cipolla affettata sottilmente a rondelle. Mettete a soffriggere una cipolla tritata con. Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungilo alla farina. Vous pouvez cuisiner Pasta alla mantovana utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pasta alla mantovana

  1. C'est 300 g of pates fraîches.
  2. Vous avez besoin 200 g of chair de potiron cuite.
  3. Préparer 200 g of sauce tomate.
  4. Vous avez besoin 1 of gros oignon.
  5. Vous avez besoin 25 g of beurre.
  6. Préparer 2 cuillères à soupe of mascarpone.
  7. Vous avez besoin 80 g of fontina ou de raclette (de la ruche qui dit oui).
  8. C'est of sel.
  9. C'est of poivre.

Se utilizzi lievito di birra secco, aggiungilo direttamente nella farina ma aggiungi anche un cucchiaino di zucchero o miele. Pastaria Mantovana Di Storti Celestino & C.-S. Ricette e prodotti della tradizione Cold sauce made with homegrown tomatoes, basil, garlic, and olive oil with fresh mozzarella over hot pasta. Homemade potato-flour dumplings sautéed with wild mushrooms, sun-dried tomatoes, and pine nuts in a gorgonzola cream sauce.

Pasta alla mantovana pas à pas de recette

  1. Il faut faire cuire d'avance le potiron: l'éplucher, découper de gros morceaux, les faire cuire dans l'eau salée à l'autocuiseur pendant 8 minutes et égoutter..
  2. Il faut aussi préparer d'avance la sauce tomate avec tomates, ail, oignons, herbes... OU prendre de la sauce déjà cuisinée !.
  3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Quand il commence à roussir, ajouter la chair de potiron et bien remuer pour en faire une purée..
  4. Ajouter la sauce tomate puis le mascarpone. Remuer encore pour bien mélanger tous les ingrédients..
  5. Mettre la fontina (fromage italien) ou à défaut la raclette coupée en tranches à fondre sur le dessus de la sauce et couvrir..
  6. Pendant ce temps, faire cuire les pates selon le temps indiqué et égoutter..
  7. Pour servir, commencer par les pates puis la sauce par dessus. L'astuce ici consiste à remuer très peu la sauce (1 ou 2 tours de cuillère, pas plus) avant de servir pour laisser des "blocs" de fromage qui filent... Miam !.

Ce n'est pas la vraie recette de la mantovana qui ne comprend que du potiron (pas de tomate) et est un peu sucrée. Elle correspond mieux au goût français. D'ailleurs, je l'ai copiée d'un resto italien à Paris ! #laruchequiditoui Cold sauce made with homegrown tomatoes, basil, garlic, and olive oil with fresh mozzarella over hot pasta. Homemade potato-flour dumplings sautéed with wild mushrooms, sun-dried tomatoes, and pine nuts in a gorgonzola cream sauce. La pasta melanzane e salsiccia è un primo piatto dal sapore ricco e corposo, si prepara con grande semplicità e conquisterà sicuramente tutti!.

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