moyen le plus simple de cuisiner AppĂ©tissant 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ

🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ. C'est un de mes gĂąteaux prĂ©fĂ©rĂ©s. C'est frais, c'est fondant, c'est gourmand ! En cuisine avec cette belle idĂ©e de recette de caramel au beurre salĂ© !.

🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ Faire fondre le beurre au micro-onde et mĂ©langer au biscuit. Caramel: Faire un caramel Ă  sec avec le sucre. Faire bouillir la crĂšme et l'ajouter au caramel Bien mĂ©langer. Vous pouvez cuisiner 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ utilisant 13 IngrĂ©dients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrĂ©dients de la recette 🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ

  1. Préparer of Pour la base aux spéculoos :.
  2. Préparer 200 g of Spéculoos.
  3. Vous avez besoin 70 g of Beurre fondu.
  4. Préparer of Pour l'appareil :.
  5. Préparer 300 g of Fromage blanc nature.
  6. C'est 300 g of Fromage frais (St Moret ou Philadelphia) ou Mascarpone.
  7. Vous avez besoin 3 of Oeufs.
  8. C'est 110 g of Sucre en poudre.
  9. C'est of Pour le caramel beurre salé :.
  10. C'est 125 g of Sucre en poudre.
  11. Préparer 62,5 ml of CrÚme liquide entiÚre.
  12. Vous avez besoin 1,5 of Pincées de fleur de sel.
  13. Préparer of Quelques gouttes de jus de citron.

Remettre sur feu doux et faire Ă©paissir : lorsqu'on retire la cuillĂšre du caramel elle doit ĂȘtre nappĂ©e. Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel. RĂ©server au frais Cheesecake au caramel beurre salĂ© par par Lise du blog Les gourmandises de Lise N'hĂ©sitez pas Ă  laisser des commentaires Abonnez-vous :. (Re)DĂ©couvrir : la recette des caramels mous au beurre salĂ©. Cette recette fait partie de la collaboration avec Bonneterre, dont je vous parlais lors de la recettes de bricks jambon, poire et gorgonzola, il s'agit bien entendu ici de vous prĂ©senter une recette avec leur ricotta bio !

🍰CHEESECAKE SPÉCULOOS CARAMEL BEURRE SALÉ pas à pas de recette

  1. đŸ„„PRÉPARATION DE LA BASE : Emiettez finement les spĂ©culoos. Une fois Ă©miettĂ©s, ajoutez le beurre demi-sel fondu et mixez e tout..
  2. Placez le mĂ©lange spĂ©culoos/beurre fondu au fond d’un moule Ă  manquer (20 cm de diamĂštre) prĂ©alablement chemisĂ© avec du papier sulfurisĂ© ou bien sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisĂ© et un cerclage pour gĂąteau (c’est l’idĂ©al pour le dĂ©moulage). A l’aide d’un verre ou le dos d’une cuillĂšre, tassez au maximum vos spĂ©culoos pour constituer le fond de votre gĂąteau. Faites attention Ă  ce que les bords soient bien tassĂ©s aussi, tout le long du moule. RĂ©servez au frais..
  3. ♨️ PrĂ©chauffez le four Ă  170°C.
  4. đŸ„„PRÉPARATION DE L'APPAREIL : Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez le fromage blanc et le fromage frais..
  5. Ajoutez le sucre en poudre, fouettez, ajoutez les oeufs et fouettez de nouveau pour avoir un mĂ©lange bien homogĂšne. N’hĂ©sitez pas Ă  goĂ»ter votre prĂ©paration pour vĂ©rifier son Ă©quilibre : en fonction du fromage frais utilisĂ© (St MorĂȘt plus salĂ© que le Philadelphia ou Mascarpone…), il est possible que vous deviez ajouter quelques grammes de sucre en poudre pour rĂ©Ă©quilibrer. 👉 Votre prĂ©paration doit ĂȘtre assez liquide..
  6. Versez la préparation sur votre base en spéculoos.
  7. Enfournez durant environ 45 min. ⚠️ Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four et aller jusqu’Ă  1h. Vous pouvez monter la t°c jusqu’Ă  180°c si besoin mais surveillez votre gĂąteau. ⚠️ Si vous utilisez un cerclage assez lĂ©ger (comme moi) posĂ© sur une plaque, il est possible que pendant la cuisson, un peu de matiĂšre graisse s’Ă©chappe par le dessous (le beurre mĂ©langĂ© aux spĂ©culoos), ce n’est pas grave. Il suffit d’essuyer avec un peu de sopalin pour absorber. Ca ne gĂȘne en rien la c.
  8. 💡 Pour vĂ©rifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre. Il doit ressortir sans pĂąte mais humide. Le dessus de votre gĂąteau sera un peu tremblotant ; c’est normal, il va finir sa cuisson Ă  l’extĂ©rieur du four et prendre sa consistance, une fois au frais. 💡 Laissez-le refroidir tranquillement, ensuite placez le au frais jusqu’Ă  dĂ©gustation, il va devenir plus ferme et mieux se maintenir..
  9. đŸ„„PRÉPARATION DU CARAMEL BEURRE SALÉ : Mettez le sucre en poudre Ă  fondre dans une casserole (Ă  feu moyen) avec quelques gouttes de jus de citron. 👉 Attendez qu’il commence Ă  fondre avant de le toucher, puis trĂšs progressivement, touillez le sucre par petits cercles jusqu’Ă  ce que tout le sucre se mĂ©lange, Ă  l’aide du cuillĂšre en bois..
  10. MĂ©langez bien jusqu’Ă  obtenir un beau caramel brun. Ajoutez la fleur de sel (contrairement Ă  ce que l’on peut croire, le beurre demi-sel, ne sale pas Ă©normĂ©ment). En parallĂšle, faites chauffer la crĂšme liquide..
  11. Une fois que la crĂšme liquide est trĂšs chaude, versez-la sur le caramel et mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir un caramel homogĂšne. ⚠️ ATTENTION A NE PAS VOUS BRÛLER ! La crĂšme va entrer en Ă©bullition avec le caramel, jusqu’Ă  ce qu’elle s’incorpore. 👉 Si vous avez quelque cristaux de caramel, poursuivez le mĂ©lange jusqu’Ă  ce qu’ils fondent (augmentez la t° si besoin)..
  12. Une fois le mélange homogÚne, retirez la casserole du feu et versez le beurre demi-sel en morceaux, mélangez bien au fouet..
  13. 👉 Votre caramel est prĂȘt ! 👉 Pour une utilisation ultĂ©rieure, conservez-le dans un bocal hermĂ©tique. Il va Ă©paissir mais restera tendre ; vous pourrez le faire chauffer lĂ©gĂšrement pour qu’il retrouve sa souplesse et sa fluiditĂ© : Vous prendrez la quantitĂ© nĂ©cessaire et vous mettrez au micro-ondes (750°c max durant 10 Ă  20 secondes max..
  14. A l'aide d'une cuillÚre, nappez votre cheesecake et replacez-le au frais jusqu'à la dégustation (le caramel restera tendre)..

Amusez-vous sur les "motifs", vos biscuits n'en seront que plus beaux. Ajouter la crĂšme liquide et bien mĂ©langer. Hors du feu, ajouter la poudre de spĂ©culoos et bien mĂ©langer afin d'obtenir une pĂąte homogĂšne. Placez le sucre dans une casserole avec quelques gouttes de jus citron. Le citron va empĂȘcher le sucre de cristalliser, mais on peut faire sans.

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