Recette: Parfait Asperges aux fraises, mozzarella et basilic
Asperges aux fraises, mozzarella et basilic. Trouve Usinage fraise ici Asperges aux fraises, mozzarella et basilic. Cette #salade #healthy a le pouvoir de vous rendre heureux et même si vous manquez d'énergie pour vous mettre en cuisine, sa composition des plus faciles ne nécessite que peu de temps, quelques minutes tout au plus. #asperges #fraises #printemps Disposer les asperges sur les assiettes de votre choix, disperser les lamelles de fraises, parsemer de basilic et de mozzarella, saupoudrer de basilic séché, napper de vinaigrette et parsemer d'une pincée de fleur de sel et de poivre Servir immédiatement à température ambiante, proposer le reste de la vinaigrette à part Salade d'asperges, fraises, mozzarella et basilic. La recette par My Culinary Curriculum.
Fleur de sel et poivre du moulin. Préparation : Eplucher les asperges soigneusement avec un. L'intercaler dans le plat avec les asperges, ainsi que les feuilles de basilic (entières si les feuilles sont petites, ou coupées en deux). Vous pouvez cuisiner Asperges aux fraises, mozzarella et basilic utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Asperges aux fraises, mozzarella et basilic
- Préparer of Pour les asperges.
- Préparer 6 of (grosses) asperges blanches (choisir de préférence les asperges les plus grosses, elles vont s’avérer plus tendres).
- Préparer 6-8 of fraises de votre choix.
- Vous avez besoin of Parmesan.
- Préparer 1 of boule de mozzarella.
- C'est of Quelques feuilles de basilic frais.
- Vous avez besoin of Pour la vinaigrette.
- Préparer 2-3 of fraises selon le calibre.
- Préparer 1 CS of vinaigre balsamique.
- Vous avez besoin 2 CS of d’huile d’olive.
- Préparer of Fleur de sel & Poivre.
- Vous avez besoin of Basilic séché.
Assaisonner de la vinaigrette de fraises et déguster bien frais. Vous pouvez rajouter un filet de vinaigre balsamique à votre convenance. Réduire le liquide avec la chaleur résiduelle de la poêle. Rouler les morceaux d'asperge glacés ensuite dans quelques graines de sésame torréfiées.
Asperges aux fraises, mozzarella et basilic instructions de recette
- Rincer les asperges et couper la queue à +- 2 cm et avec un économe, éplucher généreusement les asperges, une 1ère fois en partant de la pointe vers la queue, une autre fois à partir du milieu et une dernière fois à +- 3 cm de l’extrémité.
- Laver à nouveau les asperges à l’eau froide et les essuyer.
- Les pocher dans une casserole d’eau bouillante salée pendant +- 10 mn.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau avant de les égoutter et les laisser tiédir sur un torchon propre plié.
- Pendant que les asperges cuisent, rincer rapidement les fraises, les essuyer délicatement, les équeuter et les détailler en lamelles.
- Pour la vinaigrette : Rincer rapidement les fraises, les essuyer délicatement, les équeuter et les écraser.
- Réaliser une vinaigrette en mélangeant la pulpe de fraises avec le sel, le poivre, le basilic séché et le vinaigre balsamique, monter à l’huile d’olive.
- Avant de dresser, poêler les asperges cuites dans un peu d’huile d’olive.
- Disposer les asperges sur les assiettes de votre choix, disperser les lamelles de fraises, parsemer de basilic et de mozzarella, saupoudrer de basilic séché, napper de vinaigrette et parsemer d’une pincée de fleur de sel et de poivre.
- Servir immédiatement à température ambiante, proposer le reste de la vinaigrette à part.
Laver les fraises et les couper en quartiers. Laver les feuilles de basilic et les hacher. Râper finement le gingembre et presser le jus à l'aide d'un petit chiffon ou avec les mains. Diviser les asperges dans les assiettes. Ajouter des fraises et des feuilles de basilics sur le dessus.
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