Recette: Délicieux Gâteau au potiron
Gâteau au potiron. Recette Gâteau au potiron : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. L'hiver, on trouve facilement du potiron ou de la citrouille, j'en mets partout dans le pot-au-feu, dans ma tarte au thon. J'ai fait plusieurs préparations à base de citrouille pour obtenir un gâteau que mes enfants mangent avec gourmandise.
Gâteau au potiron comme chez mamie. Un gâteau au potiron très simple et donc très authentique. Une révélation pour tous ceux qui ne connaissent le potiron qu'en soupe, et ils sont nombreux! Vous pouvez avoir Gâteau au potiron utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau au potiron
- C'est 600 g of potiron ou citrouille.
- C'est 250 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- Vous avez besoin 75 g of beure.
- C'est 1 of sachet de levure.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 1 of a2 cuillères a soupe de fleur d'oranger.
- Préparer 4 of oeufs.
- Vous avez besoin of Sucre glace sur le dessus.
Si possible, le faire égoutter la veille dans le réfrigérateur c'est mieux. Gâteau au potiron - Crédit photo : Wikipédia L'ingrédient clé et indispensable pour réussir le Gâteau au potiron : le potiron. Ce gâteau au potiron a une texture et un goût formidable ! Oui oui, un gâteau au potiron, si simple dans sa préparation, demandant peu d'ingrédients peut vraiment être épatant.
Gâteau au potiron instructions de recette
- Couper le potiron en petits morceaux les mettre dans une casserole avec un peu d'eau 25/30 minutes ou a la vapeur.
- Passer le potiron au mixeur,ajouter le sucre mélanger bien l'ensemble puis ajoutez la farine,la levure et le sel.
- Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs pour terminer ajouter la fleur d'oranger.
- Mettre la pâte au 2/3 de la hauteur mettre dans le four chaud a 180 pendant 25 minutes les formats individuels et plus de 35 minutes pour un moule a gateau puis saupoudré de sucre glace.
C'est l'hiver et j'ai un stock de chair de potiron au congélateur, que je fais en automne pour prolonger sa dégustation. Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre, la levure et la farine et le rhum. Connaissez vous le gâteau au potiron? Vous passez à côté du meilleur gâteau de l'univers! Eplucher et couper votre potiron en morceaux.
Comments
Post a Comment