Comment faire Parfait Cheesecake Ă la fraise đ triple texture
Cheesecake Ă la fraise đ triple texture. Cheesecake Ă la fraise đ triple texture. Le cheesecake est originaire de la GrĂšce antique. Toujours en GrĂšce, on le sert traditionnellement comme dessert de mariage.
Ce cheesecake sans cuisson est le dessert idĂ©al pour les anniversaires ou les "tea time" entre amis. L'autre avantage de ce dĂ©licieux cheesecake est qu'il est super facile Ă rĂ©aliser, et ne nĂ©cessite pas de four. Je l'ai accompagnĂ© avec de la poire pochĂ©e au sirop de vanille, (qu'on peut remplacer par des poires en conserve) et une touche chocolatĂ©e. Vous pouvez avoir Cheesecake Ă la fraise đ triple texture utilisant 22 IngrĂ©dients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrĂ©dients de la recette Cheesecake Ă la fraise đ triple texture
- Préparer 250 gr of fraises.
- Vous avez besoin of Base biscuitée (30 min d'attente):.
- Préparer 250 gr of biscuits sablés pur beurre de Walkers (de préférence, Shortbread Highlanders en Anglais), ou Mc Vitie's.
- C'est 75 gr of beurre doux.
- Vous avez besoin of Confiture de fraises (30 min d'attente):.
- Préparer 250 gr of fraises.
- Vous avez besoin 35 gr of sucre blanc.
- Vous avez besoin 10 ml of jus de citron.
- Vous avez besoin of Sucre glace en supplément (au cas ou les fraises sont acides).
- C'est of Purée de fraises (30 min d'attente):.
- Préparer 300 gr of fraises.
- Vous avez besoin 30 gr of sucre.
- C'est of CrĂšme fromagĂšre.
- C'est 400 gr of crĂšme fraiche entiĂšre froide.
- Vous avez besoin 250 gr of Mascarpone.
- C'est 200 gr of fromage Philadelphia.
- Préparer 120-140 gr of sucre glace.
- C'est 1 cs of d'arĂŽme de vanille.
- Vous avez besoin of DĂ©coration.
- Vous avez besoin of Fraises.
- C'est of Menthe.
- Préparer of Biscuits.
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Cheesecake Ă la fraise đ triple texture instructions de recette
- Base de biscuits : Briser les biscuits Ă l'aide d'un mixeur..
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajouter la poudre de biscuits, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un résultat bien homogÚne..
- Mettre les biscuits dans un moule à fond amovible de 25cm de diamÚtre. Y verser le mélange de biscuits beurré, puis aplatir en vous aidant d'un verre. Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure..
- Confiture de fraise : Laver puis couper la tige des fraises, avant de les placer dans un bol avec le sucre. MĂ©langer le tout..
- Placer le mélange dans une casserole, y ajouter le jus de citron et mélanger à feu puissant jusqu'à ce que je jus s'échappe des fruits..
- Ecraser les fraises tout en les remuant. Bouillir tout en continuant de remuer jusqu'Ă Ă©paississement. La confiture est alors prĂȘte. GoĂ»tez la confiture et si vous la trouvez trop acide, ajoutez du sucre glace au besoin..
- Purée de fraises : Lavez les fraises sans oublier de couper leur tige. Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur..
- Versez la purée de fraise et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer du feu dÚs ébullition du mélange..
- Mettre la confiture et la purée de fraise dans deux bols instincts, puis réserver..
- CrÚme fromagÚre : Mettre la crÚme fraiche bien froide dans un bol, ainsi que le sucre glace et l'arÎme de vanille. Battre 10 minutes avec un fouet jusqu'à épaississement du mélange. Ajouter ensuite Mascarpone et Philadelphia. Continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'un résultat bien homogÚne. Réserver au réfrigérateur..
- Fraises : Laver les fraises, découper leurs tiges, avant de les découper verticalement. Découpez davantage de maniÚre à ne plus percevoir de cavité apparente au creux des fraises (trÚs important pour la décoration). Réservez les découpes de fraise restantes pour la garniture de l'étape suivante..
- Retirer du réfrigérateur le moule contenant la base biscuitée. Placer les fraises découpée précédemment tout autour du moule (voir photo), base vers le bas, pointe vers le haut. Répartissez le reste des fraises découpées au centre. Ajoutez du sucre glace au besoin en fonction de l'acidité des fruits..
- Retirer du réfrigérateur la crÚme fromagÚre. Etaler la crÚme dans un premier temps derriÚre les fraises installées autour du plat, tout en faisant bien attention à ne pas les faire tomber. Occupez vous ensuite du centre en recouvrant bien toute la surface de crÚme. Placer le tout au congélateur pour 6 heures ou encore mieux, une nuit entiÚre..
- Retirer le moule du congélateur et ajouter la purée de fraise sur le dessus. Bien étaler partout. Remettez au congélateur pour au moins une demi-heure..
- Retirer à nouveau du congélateur et ajouter la confiture de fraises tout au dessus en étalant bien sur toute la surface..
- Avant de servir, laisser le dessert 4h au frigo, ou 2h en dehors. Si vous aimez les gateaux glacés, consommez immédiatement. Bonne dégustation !.
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