Recette: Délicieux Harira de Tlemcen
Harira de Tlemcen. Je sais qu'il fait très chaud en ce moment et qu'on préfère préparer une bonne salade pour le diner, mais Ramadan oblige je vous propose une harira de Tlemcen qui est la ville d'origine de mon mari. Qui dit ramadan dit soupe de ramadan. Les plus grands classiques qui reviennent chaque année son la chorba et la harira, deux grandes spécialités algériennes qui se déclinent sous différentes variantes.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de la cuisine algérienne et plus particulièrement un plat traditionnel de Tlemcen très populaire dans la ville et vraiment facile à réaliser. Hoy os traigo esta harira (en otra ocasión os mostré una de las formas de prepararla del modo marroquí), especialidad de Tlemcem (Argelia) y que se hace con una masa madre. No esperaba que estuviera tan buena, la verdad es que ha sido un grato descubrimiento y seguro que repetiré más veces. Vous pouvez avoir Harira de Tlemcen utilisant 20 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Harira de Tlemcen
- Vous avez besoin 300 gr of viande d’agneau (collier de préférence).
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- Vous avez besoin 1 of branche de céleri avec feuilles.
- Vous avez besoin 2 of tomates fraîches.
- C'est 400 gr of coulis de tomates.
- Préparer 1 of petite pomme de terre.
- Vous avez besoin 2 of carottes.
- C'est 150 gr of pois chiches.
- C'est 1 botte of coriandre.
- C'est 1 CS of concentré de tomates.
- Préparer of Huile d’olive.
- Préparer 3 CS of farine.
- C'est 120 ml of d’eau.
- Vous avez besoin of Sel.
- Vous avez besoin of Poivre.
- Préparer 1/2 of citron.
- Vous avez besoin 1 CC of curcuma.
- Vous avez besoin 1 CC of gingembre.
- Vous avez besoin 2 CC of Carvi.
- Préparer 1 of poignet de cheveux d’ange.
La Harira est une soupe traditionnelle Algérienne spécifique de l'ouest D'Algérie, Oran, Mostaganem, Tlemcen, Chlef…, elle est préparée habituellement courant le mois sacré du ramadan pour la rupture du jeûne, très différente de la chorba frik du centre d'Algérie ou de la chorba royale de l'est, elle se distingue des autres soupes par l'ajout de Tchicha (orge concassé. Découvrez la version algérienne de la célèbre soupe du ramadan, la harira. Cette version est cuisinée à Tlemcen mais également dans le reste de l'oranie. Pleine de saveurs, elle s'apprêtera à merveille lors de la rupture du jeune pendant le mois de ramadan.
Harira de Tlemcen petit à petit de recette
- Découpez l’ensemble des légumes : pomme de terre, les 2 carottes, le céleri, les tomates et l’oignon.
- 1/ Dans une marmite, versez les oignons émincés et la viande avec un bon filet d’huile d’olive. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides..
- 2/ Rajoutez les carottes et la pomme de terre. Mélangez encore quelques minutes..
- 3/ Rajoutez une CS de concentré de tomates et melangez. Puis versez la tomate fraîche et le coulis de tomates..
- 4/ Ciselez finement la moitié de la coriandre fraîche et rajoutez dans la marmitte avec le céleri préalablement découpé. Ajoutez les épices (carvi, gingembre, curcuma, sel et poivre) puis versez 1 litre d’eau bouillante. Laissez cuire à 35 minutes à couvert..
- Retirez la viande et mixez la Harira. 5/ Versez les pois chiches, une bonne poignée de vermicelles et le demi-citron entier dont le jus aura été pressé dans la marmite. Rajoutez le reste de la coriandre fraîche et laissez encore mijoter 10 minutes..
- 6/ Mélangez la farine avec 120 ml d’eau avec un fouet. Avant de déguster la Harira, versez le mélange pour qu’elle soit bien onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. C’est prêt et juste délicieux avec un bon pain fait maison..
La Harira est une soupe traditionnelle Algérienne spécifique de l'ouest D'Algérie, Oran, Mostaganem, Tlemcen, Chlef…, elle est préparée habituellement courant le mois sacré du ramadan pour la rupture du jeûne, très différente de la chorba frik du centre d'Algérie ou de la chorba royale de l'est, elle se distingue des autres soupes par l'ajout de Tchicha (orge concassé. La meilleure recette de HRIRA TLEMCENIENNE! Ah la harira de chez nous…Une pure merveille ! Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé. Faire cuire tous les. harira de Tlemcen recette au levain harira de Tlemcen recette au levain, selem et bonjour à tous!!
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