Recette: Appétissant Galette à la noisette
Galette à la noisette.
Vous pouvez cuisiner Galette à la noisette utilisant 13 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Galette à la noisette
- Vous avez besoin of Pâte feuilletée rapide.
- Vous avez besoin of lait.
- C'est of vanille.
- Préparer of jaunes d’œufs.
- Vous avez besoin of sucre.
- C'est of farine.
- Vous avez besoin of maïzena.
- C'est of beurre mou.
- Préparer of sucre.
- Vous avez besoin of poudre de noisette.
- C'est of oeufs.
- C'est of jaune d’œuf.
- C'est of à s de lait.
Galette à la noisette instructions de recette
- Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine, la maïzena et mélanger..
- Dans une casserole chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux grattée de ses graines..
- Lorsque le lait est à ébullition, retirer la casserole du feu..
- Verser la moitié du lait sur la préparation précédente, remuer..
- Reverser le tout dans la casserole, sur feux moyen faites épaissir la crème sans cesser de remuer..
- Transvaser la crème dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante..
- Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre de noisette..
- Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène..
- Mélanger la crème de noisette à la crème pâtissière refroidie..
- Sur votre plan de travail étaler la pâte et former 2 disques de 20 cm..
- Disposer un cercle de pâte sur du papier sulfurisé, déposer la crème dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillerez légèrement d’eau à l’aide d’un pinceau..
- Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant tout autour..
- Dorer le dessus de la galette avec 1 jaune d’œuf battu avec du lait..
- Placer la galette 30 mn au réfrigérateur..
- Dessinez le motif de votre choix avec la lame d’un couteau sans percer la pâte, puis dorer une seconde fois..
- Enfourner environ 40 mn à 180 degrés dans votre four préchauffé..
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