Recette: Appétissant Galette à la noisette

Galette à la noisette.

Galette à la noisette Vous pouvez cuisiner Galette à la noisette utilisant 13 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette à la noisette

  1. Vous avez besoin of Pâte feuilletée rapide.
  2. Vous avez besoin of lait.
  3. C'est of vanille.
  4. Préparer of jaunes d’œufs.
  5. Vous avez besoin of sucre.
  6. C'est of farine.
  7. Vous avez besoin of maïzena.
  8. C'est of beurre mou.
  9. Préparer of sucre.
  10. Vous avez besoin of poudre de noisette.
  11. C'est of oeufs.
  12. C'est of jaune d’œuf.
  13. C'est of à s de lait.

Galette à la noisette instructions de recette

  1. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine, la maïzena et mélanger..
  2. Dans une casserole chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux grattée de ses graines..
  3. Lorsque le lait est à ébullition, retirer la casserole du feu..
  4. Verser la moitié du lait sur la préparation précédente, remuer..
  5. Reverser le tout dans la casserole, sur feux moyen faites épaissir la crème sans cesser de remuer..
  6. Transvaser la crème dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante..
  7. Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre de noisette..
  8. Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène..
  9. Mélanger la crème de noisette à la crème pâtissière refroidie..
  10. Sur votre plan de travail étaler la pâte et former 2 disques de 20 cm..
  11. Disposer un cercle de pâte sur du papier sulfurisé, déposer la crème dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillerez légèrement d’eau à l’aide d’un pinceau..
  12. Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant tout autour..
  13. Dorer le dessus de la galette avec 1 jaune d’œuf battu avec du lait..
  14. Placer la galette 30 mn au réfrigérateur..
  15. Dessinez le motif de votre choix avec la lame d’un couteau sans percer la pâte, puis dorer une seconde fois..
  16. Enfourner environ 40 mn à 180 degrés dans votre four préchauffé..

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