moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tartelette au lemon curd fraise

Tartelette au lemon curd fraise. Verson le lemon curd dans les tartelettes puis ajouter les fraises et parsemer d'un peu de menthe et de basilic. Dans un récipient, mélanger la farine à la levure. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre de coco.

Tartelette au lemon curd fraise Bien de saison, fraîches et gourmandes. Une pâte sablée sans gluten, un lemon curd et des fraises, il n'en faut pas plus pour réaliser ces délicieuses tartelettes sans gluten, sans lait, sans oeufs. Je reviens avec de petites tartes aux fraises! Vous pouvez cuisiner Tartelette au lemon curd fraise utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tartelette au lemon curd fraise

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte sablée :200g Farine.
  2. Préparer 100 g of Beurre mou.
  3. Préparer 100 g of Sucre en poudre.
  4. Préparer 1 of Jaune d'oeuf.
  5. Vous avez besoin 1 of pincée Sel.
  6. Préparer 2 of Citrons.
  7. Vous avez besoin 1 of Citron vert.
  8. Vous avez besoin 4 of Oeufs.
  9. Vous avez besoin 200 g of Sucre en poudre.
  10. Préparer 15 g of Beurre.
  11. C'est of Sucre glace.

C'était un dessert de dernière minute, je vous conseille plutôt de les garnir avec les fraises coupées en lamelles pour plus de subtilité, mais ainsi elles étaient très bonnes et on y voyait bien la crème au citron! Lavez les fraises en gardant la queue. A l'aide d'une poche à douille dont vous aurez coupé l'extrémité, remplissez les cônes et les anneaux de pâte de lemon curd. Piquez quelques fraises avec des brochettes en bois et coupez le bout à la taille des éventails.

Tartelette au lemon curd fraise pas à pas de recette

  1. Pour la pâte sablée, réunissez tous les ingrédients dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil par à-coups. Ramassez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.Préchauffez le four a (180 °C). Etalez la pâte. Garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez chaque fond à la fourchette. Recouvrez de billes de céramique (ou de papier sulfurisé recouvert de légumes secs). Enfournez10 min. Retirez le lestage. Poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir puis démoulez..
  2. .
  3. Pour le lemon curd, rincez et essuyez 2 citrons. Râpez leurs zestes au-dessus d'une casserole. Pressez les 3 citrons. Versez le jus dans la casserole. Ajoutez les œufs et le sucre. Battez au fouet à main. Ajoutez le beurre en morceaux. Faites cuire à feu très doux (ou au bain-marie) sans cesser de fouetter et sans jamais laisser bouillir jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne crémeuse (environ 15 min). Pour maintenir une température douce, soulevez régulièrement la casserole de la.
  4. Répartissez le lemon curd refroidi dans les fonds de tartelettes. Servez frais, les bords des tartelettes saupoudrés de sucre glace.

Pour les petits rouleaux, utilisez des cure-dents. Rangez vos fraises (voir photos pour deux idées d'agencement différentes), les plus petites au milieu, les plus grandes à l'extérieur Étaler le lemon-curd sur la croûte refroidie. Disposer les fraises de façon régulière, la partie plus fine en haut. Faire détendre la confiture à feu doux et l'étaler au pinceau sur les fraises. Laver les fraises, les équeutter et les couper en deux.

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