Recette: Savoureux Entremet Saint Valentin

Entremet Saint Valentin. Un entremets un peu différent, pas rose ni rouge, mais bleu ciel auquel il a fallu associer un fruit dans les mêmes tons….pas de doute, la myrtille était de mise ! La mousse au fromage blanc contre le sucre du biscuit et tranche joliment avec le bleu violacé de la myrtille.. Les Chefs Le Cordon Bleu vous souhaitent à tous une bonne et heureuse Saint-Valentin et vous proposent pour l'occasion une recette originale d'entremets.

Entremet Saint Valentin Il se compose d'un biscuit moelleux/fondant au chocolat, d'un croustillant à base de streusel cacao reconstitué, d'un crémeux chocolat-caramel et d'un. Un entremets un peu différent, pas rose ni rouge, mais bleu ciel auquel il a fallu associer un fruit dans les mêmes tons….pas de doute, la myrtille était de mise ! La mousse au fromage blanc contre le sucre du biscuit et tranche joliment avec le bleu violacé de la myrtille. Vous pouvez avoir Entremet Saint Valentin utilisant 21 Ingrédients et 21 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Entremet Saint Valentin

  1. Préparer of Insert framboises.
  2. C'est 200 g of framboises surgelés.
  3. C'est 20 g of sucre.
  4. C'est of Croustillant spéculos.
  5. C'est 150 g of spéculos.
  6. Vous avez besoin 100 g of beurre.
  7. Préparer of Ganache chocolat.
  8. Vous avez besoin 4 of jaunes d’œufs.
  9. Vous avez besoin 20 g of sucre.
  10. Préparer 3 cl of d’eau.
  11. C'est 165 g of chocolat.
  12. Vous avez besoin 165 g of crème entière liquide.
  13. C'est of Glaçage brillant rouge.
  14. Préparer 50 g of d’eau.
  15. Préparer 100 g of sucre.
  16. Préparer 100 g of sirop de glucose.
  17. Préparer 65 g of lait concentré.
  18. Préparer 100 g of chocolat blanc.
  19. Vous avez besoin 8 g of gélatine en poudre.
  20. Vous avez besoin of Colorant en poudre rouge.
  21. Préparer 36 g of d’eau d’hydratation pour la gélatine.

La recette par Laet's bake it. Pour la Saint Valentin, j'ai eu envie de faire un entremet. Mon mari adorant le chocolat et moi le caramel, j'ai fait un mix des deux. Je suis donc partie sur une mousse au chocolat noir, un insert crémeux caramel au beurre salé, quelques cacahuètes pour le croquant et un brownie pour le moelleux.

Entremet Saint Valentin instructions de recette

  1. Pour réaliser cette recette de cœur rouge de la Saint Valentin, commencer par préparer tous les ingrédients du confit de framboise..
  2. Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboise à feu modéré. Lorsque la purée de framboise atteint l'ébullition verser le sucre, puis mélanger au fouet..
  3. Lorsque la cuisson est terminée, verser le confit de framboise dans votre moule silicone en forme de coeur. Placez un papier cellophane pour fermer le moule, puis, placez le au congélateur..
  4. Une fois pris, Le démoulez délicatement de façon à ne pas l'abîmer. Enveloppez le dans du cellophane et replacez le au congélateur..
  5. Le croustillant spéculos: préparez les ingrédients. Broyez vos spéculos pour en faire des miettes, faites fondre votre beurre en attendant. Mélangez les deux ensemble et reprenez votre moule silicone coeur pour faire votre biscuit..
  6. Une fois mis dans votre moule, recouvrez le de cellophane et placez le au congélateur. Une fois pris, enveloppes le de cellophane et remettez le au congélateur avec l’insert..
  7. Mousse au chocolat au lait: Préparer tous les ingrédients. Versez l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition. Cuire le sucre jusqu'à 121°C. L'usage d'un thermomètre à sonde est recommandé..
  8. Versez les jaunes d'oeufs dans la cuve du batteur. Y ajouter le sucre cuit à 121°C, tout en mélangeant au fouet à petite vitesse..
  9. Lorsque le sucre est entièrement incorporé, augmentez la vitesse et battre jusqu'à refroidissement..
  10. Montez la crème fleurette en crème fouettée. Mettre le chocolat fondu préalablement au micro-ondes avec le mélange jaunes d’ œufs et sucre. Mélangez avec une Maryse doucement..
  11. Incorporez la crème fouettée au mélange. Toujours avec la Maryse, mélangez délicatement..
  12. Prenez votre moule et versez un peu de ganache chocolat dans le coeur en silicone. Puis, prenez votre insert framboise et placez le dans le moule. Remettez de la ganache et mettez votre biscuit. Finir avec de la ganache et remettez du cellophane pour couvrir et placez le au congélateur..
  13. Préparez tous les ingrédients de votre glaçage miroir rouge. Hydrater la gélatine avec la quantité d'eau prévue à cet effet. Verser l'eau et le sucre dans une casserole..
  14. Ajouter le sirop de glucose. Faire chauffer jusqu'à une température de 103°C. C'est assez rapide pour y parvenir. On arrive à cette température dès que l'on a une petite ébullition..
  15. Verser le lait concentré non sucré et le chocolat blanc en pistoles dans un cul de poule. Lorsque le sirop est à 103°C, le verser sur le mélange lait concentré non sucré et chocolat blanc et bien mélanger au fouet..
  16. Ajouter en dernier lieu, la gélatine hydratée, qui va fondre dans le glaçage encore tiède..
  17. Ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre de la couleur rouge. Transvaser la totalité du glaçage dans un pichet haut et étroit, puis mixer soigneusement à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver au frais toute une nuit..
  18. Sur une grille, elle-même posée sur un plat creux, démouler l'entremet encore gelé réalisé la veille, en retirant doucement le moule silicone. Nous obtenons notre coeur au chocolat..
  19. Glacer le coeur avec le glaçage brillant rouge qui doit être tempéré. Faites le chauffer au bain marie, la température ne doit pas dépasser 35/40°C..
  20. Commencer en glaçant le contour du coeur pour venir recouvrir le centre. Tapoter la grille sur le plan de travail de manière à faire écouler l'excédent de glaçage..
  21. Placez le au frigo pour que le gâteau dégèle avant votre dégustation 4h après..

Si vous souhaitez réaliser d'autres recettes pour la Saint-Valentin, retrouvez sur notre blog la recette tarte Saint-Valentin ou bien notre recette cake surprise Saint-Valentin ! Entièrement élaborée avec des produits frais de qualité, nous vous proposons ci-dessous notre gamme de pâtisseries conçues avec grand soin dans le respect des règles sanitaires. Sans additif, arôme artificiel, ni conservateur. Gâteau de Saint-Valentin de Yann Couvreur Cette proposition aussi "osée" que succulente est signée par le chef Yann Couvreur. Cette gourmande réinterprétation de la poire Belle-Hélène est composée d'une crème vanille, poire confite vanillée, coulis de chocolat noir et croquant à l'amande.

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