Recette: Délicieux Moussaka d’aubergines et pommes de terre
Moussaka d’aubergines et pommes de terre. Dans un poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile. Versez le jaune d'œuf dans un bol, ajoutez une cuillerée à soupe de béchamel, puis reversez le mélange dans la sauce. Nappez les aubergines de sauce et saupoudrez-les de parmesan.
Beurrez un plat rectangulaire (moi j'ai mon plat à lasagnes :)) et disposez au fond les rondelles de pommes de terre. Puis la viande et enfin les tranches d'aubergines. Vous arrosez avec un filet de crème fraîche liquide. Vous pouvez avoir Moussaka d’aubergines et pommes de terre utilisant 19 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Moussaka d’aubergines et pommes de terre
- C'est 2 of grosses aubergines.
- Préparer 300 g of viande hachée.
- Préparer 1 1/2 of càc de paprika.
- C'est 1/2 of càc de cannelle.
- Préparer 1 of cac de cumin.
- Vous avez besoin of Quelques branches de persil plat.
- C'est 2/3 of tomates.
- Préparer 200 g of coulis de tomates.
- C'est 1 of cas de concentré de tomates.
- C'est 1/2 of verre d’huile de tournesol.
- Préparer 2 gousses of d’ail.
- Préparer 1 of oignon.
- Préparer of Parmesan et gruyère (facultatif).
- C'est of Sel, poivre.
- Vous avez besoin of Pour la purée.
- C'est 1 of dizaine de pommes de terre.
- Vous avez besoin of Lait.
- Préparer 1/2 of càc de noix de muscade.
- Vous avez besoin 1 of cas d’huile d’olive.
Versez ensuite la sauce en dernier. J'ai fait un côté gruyère râpé pour moi et ma fille, un côté sans pour mon fils. Dégustez cette délicieuse moussaka d'aubergines, pommes de terre, porc et de bœuf, béchamel. Ôtez le sommet des aubergines et détaillez-les en tranches pas trop épaisses ni trop fines dans la longueur. Moussaka aux pommes de terre façon arménienne ingrédients de la recette.
Moussaka d’aubergines et pommes de terre pas à pas de recette
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante. Lorsqu’elles sont cuite écrasez-les avec l’huile d’olive et ajoutez petit à petit le lait jusqu’à obtenir la consistance désirée (attention il ne faut pas que cela soit trop liquide). Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Et réservez..
- Dans une grande casserole, faites chauffer à feu moyen l’huile de tournesols avec l’oignon émincé finement et les gousses d’ail écrasées. Laissez cuire deux à trois minutes. Pendant ce temps couper en cubes les aubergines (en gardant la peau). Ajoutez- les et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées..
- Pendant ce temps enlever la peau des tomates et coupez-les en petits cubes..
- Ajoutez les tomates, le colis est le concentré et laissez mijoter environ 15min. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Puis ajoutez la viande hachée avec le paprika,la cannelle, le cumin et le persil plat hachée. Ajoutez un peu d’eau. Laissez mijoter à nouveau 15min.
- Dans un plat à gratin versez une 1ere couche de préparation à base d’aubergines saupoudrez de parmesan et de gruyère puis versez dessus une couche de purée puis le reste de préparation à base d’aubergines et enfin recouvrir de purée. Saupoudrez de parmesan et de gruyère..
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- Mettez le plat au four à 200°C une vingtaine de minutes et servir !.
Mettre une couche d aubergine et de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d aluminium. Rincer sous l'eau froide ; sécher. Mettre une couche d'aubergine et de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium. Huiler ; cuire sous le gril chaud jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l'autre moitié de viande, puis l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive et terminer par la béchamel.
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