Recette: Parfait Gâteau au potiron
Gâteau au potiron. Recette Gâteau au potiron : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. L'hiver, on trouve facilement du potiron ou de la citrouille, j'en mets partout dans le pot-au-feu, dans ma tarte au thon. J'ai fait plusieurs préparations à base de citrouille pour obtenir un gâteau que mes enfants mangent avec gourmandise.
Gâteau au potiron comme chez mamie. Un gâteau au potiron très simple et donc très authentique. Une révélation pour tous ceux qui ne connaissent le potiron qu'en soupe, et ils sont nombreux! Vous pouvez cuisiner Gâteau au potiron utilisant 8 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau au potiron
- C'est 420 g of potiron.
- Vous avez besoin 300 g of farine.
- C'est 200 g of beurre.
- Préparer 180 g of sucre.
- Vous avez besoin 75 g of d'amandes en poudre.
- Préparer 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 5 cuillères à café of cannelle.
- C'est 1,5 of sachet de levure.
Si possible, le faire égoutter la veille dans le réfrigérateur c'est mieux. Gâteau au potiron - Crédit photo : Wikipédia L'ingrédient clé et indispensable pour réussir le Gâteau au potiron : le potiron. Ce gâteau au potiron a une texture et un goût formidable ! Oui oui, un gâteau au potiron, si simple dans sa préparation, demandant peu d'ingrédients peut vraiment être épatant.
Gâteau au potiron pas à pas de recette
- Videz le potiron et rapez le. Vous n'êtes pas obligé d'enlever la peau, celle-ci ramollissant avec la cuisson..
- Séparez le blanc des jaunes d'oeufs..
- Mélangez au fouet les jaunes, le sucre et la cannelle..
- Ajoutez ensuite les amandes en poudre et la farine..
- Faites fondre le beurre et incorporez le à l'appareil..
- Montez les blancs en neige puis ajoutez les petit à petit pour ne pas les faire retomber..
- Ajoutez le potiron râpé..
- Mettre dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes..
- Baissez le four à 150°C puis laissez cuire tranquillement encore 30 minutes..
- Laissez bien le gâteau refroidir avant de démouler. Puis servez le éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille. 🤗.
C'est l'hiver et j'ai un stock de chair de potiron au congélateur, que je fais en automne pour prolonger sa dégustation. Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre, la levure et la farine et le rhum. Connaissez vous le gâteau au potiron? Vous passez à côté du meilleur gâteau de l'univers! Eplucher et couper votre potiron en morceaux.
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