Recette: Appétissant Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc). Dans une poêle faite chauffer un morceau de beurre et mettez votre crêpe à rissoler, ajoutez de la cassonade et laisser caraméliser de chaque côtés. Fouetter la banane pilée avec l'oeuf. Fondre un peu de beurre dans une grande poêle; étendre la pâte en deux crêpes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Préparation : Mettre les bananes dans un bol et bien écraser avec une fourchette. Mettre le gruau dans votre mélangeur et activé jusqu'à ce que ça soit lisse. Ajouter le gruau et la cannelle avec la banane et bien mélanger. Vous pouvez cuisiner Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
- Préparer 100 gr of beurre.
- Vous avez besoin 750 gr (75 cl) of lait.
- Préparer 4 of œufs.
- C'est 375 gr of farine.
- Vous avez besoin 4 of sachets de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 3 cuillères à café of vanille liquide.
- Préparer 4 of bananes (2 pour la pâte).
- Vous avez besoin of Coulis chocolat.
- C'est of Rhum blanc.
- C'est of Beurre.
- Vous avez besoin of Sucre cassonade.
Faites chauffer un peu d'huile (ou de beurre) dans une casserole. Vous cherchez des recettes pour pâte à crêpes à la banane ? Ajoutez le sucre de canne, l'œuf entier et le rhum vanillé puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. N'hésitez pas à utiliser un robot de cuisine si vous en avez un afin de parfaire le résultat avec une pâte sans aucun grumeau.
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) instructions de recette
- Dans le bol du robot, placez le pétrisseur concasseur, ajoutez les 100gr de beurre et lancez Vitesse 5 à 80 degrés pendant 3 min pour faire fondre le beurre.
- Ajoutez en suite le lait (75cl) les 4 œufs et lancez vitesse 10 et laissez tourner..
- Au bout de 10 secondes ajoutez la farine par l’orifice du bouchon petit à petit pendant que le robot tourne, en suite laissez tourner 2 min. Vérifiez la texture, ajoutez un peut d’eau pour détendre si la pâte est trop épaisse..
- Vous pouvez diviser la pâte pour en garder de la nature. Si vous gardez toute la pâte pour la faire à la banane vous suivez la quantité des ingrédients que je donne sinon divisez en 2 les quantités de la banane du sucre vanillé et de la vanille. Maintenant coupez 2 bananes en rondelles et les écraser à la fourchette dans un bol..
- Il faut obtenir un texture un peut liquide avec quelques morceaux. Ajoutez ceci à la pâte à crêpe, ajoutez 4 sachets de sucre vanillé et 3 cuillères à café de vanille. (Attention, Sur les photos les quantités sont pour 1/4 de pâte).
- Faites cuire vos crêpes. L’odeur est superbe, vous verrez quelques morceaux de bananes ☺️.
- En suite coupez 2 bananes en rondelles. Sur une crêpe mettez 4 morceaux de bananes, du coulis chocolat, repliée les bords et roulez la crêpe..
- Dans une poêle faite chauffer un morceau de beurre et mettez votre crêpe à rissoler, ajoutez de la cassonade et laisser caraméliser de chaque côtés. Puis mettez 1 demi bouchon de rhum blanc sur la crêpe et faite flambée en allumant l’alcool. Attention de ne pas se brulé..
- Servir chaud avec du coulis de chocolat dessus !.
Ajouter y la farine, le sel, le lait et la vanille. Bien incorporer ensuite la purée de bananes. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites fondre une noisette de beurre. Quelques bananes, à faire légèrement poêler, c'est meilleur, une sauce au chocolat, des amandes effilées, et voilà ! Si vous êtes très gourmands, une crème fouettée maison sera parfaite.
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