Recette: Appétissant Tarte panna cotta fraise basilic
Tarte panna cotta fraise basilic. Voici une association originale qui fonctionne à merveille. Pour cette recette je vous conseille d'utiliser un moule à tarte avec un fond amovible afin de. Elle est à la fois gourmande et rafraichissante, sans compter qu'on peut l'accommoder à toutes sortes de desserts..
Le tout donne une panna cotta gourmande et parfumée. Dans une casserole, verser la crème et le lait. Au moment de servir, dressez les fraises dans les verrines sur la panna cotta. Vous pouvez cuisiner Tarte panna cotta fraise basilic utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte panna cotta fraise basilic
- Préparer of Base biscuit recomposé.
- Préparer 200 g of galettes st Michel ou autre selon les goûts.
- Vous avez besoin 75 g of beurre.
- C'est of Compotée de fraise.
- Vous avez besoin 250 g of purée de fraise ou coulis.
- C'est 30 g of sucre (+/-) ne pas hésiter à goûter.
- Préparer 4 g of gélatine en poudre (2 feuilles).
- Vous avez besoin of Panna cotta chocolat blanc fraise.
- Préparer 120 g of chocolat blanc.
- Vous avez besoin 80 g of lait.
- Préparer 40 g of purée ou coulis de fraises.
- Vous avez besoin 150 g of crème liquide entière.
- Vous avez besoin 5 g of gélatine en oiudre (2.5 feuilles).
- C'est 4 of à 5 feuilles de basilic.
Mélanger tous les ingrédients pour la pâtes sablée et foncer un moule. Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la crème d'amande et l'étaler sur la pâte sablée. Chauffer la crème entière avec les sucres puis ajouter la gélatine et. Essayez cette recette de basilic et donnez votre avis en commentaire !.
Tarte panna cotta fraise basilic instructions de recette
- Préparation fond de tarte : réduire les biscuits en miettes (pas trop fine pour avoir sur croquant) et ajouter le beurre fondu. Versez le mélange dans le moule à tarte et tassez le fond avec le dos d'une cuillère. Bien faire remonter sur les côtés pour former les bords. Laisser prendre au congélateur le temps de préparer le reste..
- Préparation compotée de fraise : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition la purée/coulis de fraise et le sucre. Des que cela bout, retirez du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Mélangez et laissez tiédir..
- Une fois un peu refroidi (pas totalement car le mélange va figer avec la gélatine), versez sur le fond de tarte. Pour une petite tarte de 20cm ne pas tout versez car il faut de la hauteur pour la panna cotta. Laissez ensuite prendre 1h au congélateur avant de lancer la panna cotta..
- Préparation de la panna cotta : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Hachez le chocolat blanc. Faire bouillir le lait avec le basilic et hors du feu rajouter la gélatine essorée. Laissez infuser 10min puis retirer les feuilles. Remettre sur le feu pour réchauffer le mélange et versez ensuite sur le chocolat. Cela doit être bien homogène. Ajoutez la purée/coulis de fraise et la crème bien froide et laissez tiédir..
- Sortir la tarte du congélateur et versez la panna cotta sur la compotée de fraises gelée jusqu'au bord de la tarte. Laissez prendre 3h au réfrigérateur avant de décorer et de déguster..
Panna cotta aux fraises et basilic Panacotta fraises basilic Surprenez vos invités par cette association du basilic et de la fraise , c'est un vrai régal. on sent bien le goût du basilic qui a infusé dans la crème. Mixe les fraises pour en faire un coulis. Dans ce cas les couper en petits cubes et les mélanger avec le basilic ciselé très finement. Laissez mariner quelques heures ou une nuit. Si vos fraises manquent de sucre et sont acides faire comme indiqué ci.
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