moyen le plus simple de cuisiner Parfait Tarte aux fraises sur un air de Bretagne
Tarte aux fraises sur un air de Bretagne. Parcourez notre large sélection et profitez de la livraison gratuite (voir cond) Regarder les résultats pour Tarte make up. Trouver Tarte make up ici La tarte aux fraises est souvent associée à une pâte sablée classique et une crème pâtissière mais je cherchais un peu d'originalité. En parcourant une nouvelle fois le blog de Mercotte, j'ai découvert la version revisitée de Christophe ADAM qui selon moi donne des airs de Bretagne à cette tarte aux fraises.
Filet de poisson à la bretonne. La tarte est enfin dévoilée au public. Serge et ses acolytes ont sorti leur tenue d'apparat, celle de la confrérie de la tarte géante aux fraises. Vous pouvez avoir Tarte aux fraises sur un air de Bretagne utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises sur un air de Bretagne
- Préparer of Pour le sablé breton :.
- Préparer 125 g of beurre 1/2 sel ou beurre normal avec une pincée de sel.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- C'est 155 g of farine.
- Vous avez besoin 8 g of levure chimique.
- C'est 50 g of jaunes d’oeufs (3 env).
- C'est of Crème chantilly :.
- Vous avez besoin 200 ml of crème liquide entière très froide.
- Vous avez besoin 40 gr of sucre glace.
- C'est of Vanille.
- Vous avez besoin of Pour la déco :.
- Préparer 1 of barquette de fraises coupées en deux.
- Vous avez besoin of Fleurs de fraisier ou autre (facultatif).
Mais ils ne sont pas au bout de leurs peines, ils doivent porter la tarte d'une tonne et demie jusqu'au centre du village. Mais sur le trajet on a un rond-point à passer, on a deux dos d'âne. Équeutez les fraises, coupez-en la moitié en dés et le reste en lamelles. Réunissez les fraises en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre et mélangez avec le vinaigre balsamique. Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte aux fraises avec une pâte sablée garnie d'une crème pâtissière et de fraises, un classique dont ne se la.
Tarte aux fraises sur un air de Bretagne instructions de recette
- Sablez* le beurre avec le sucre, la farine et la levure. *Technique utilisée pour faire une pâte brisée ou sablée. On travaille la farine avec une matière grasse (beurre, …) jusqu'à l'obtention d'une préparation ayant la texture du sable. On effectue le sablage du bout des doigts, rapidement, en frottant le mélange entre ses paumes..
- Ajoutez les jaunes. Remuez puis étalez entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson sur une épaisseur de 0.5 cm. 0.5 CM PEUT PARAITRE TROP FIN MAIS CA VA GONFLER A LA CUISSON !!!.
- Laissez reposer au frais 1 heure minimum. Enlevez le papier cuisson qui est sur la pâte puis posez et appuyez votre cercle à entremet sur la pâte et à la taille que vous voulez. Vous pouvez réserver les chutes pour faire des palets individuels. Vous pouvez même congeler la pâte crue !.
- Enfournez à four préchauffé à 210° pendant 11/12 min où jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus. Si vous la faite plus épaisse alonger le temps de cuisson de 5 mn environ..
- Garniture : Mettez la crème dans un bol si possible en métal et fouettez doucement au début. Ajoutez petit à petit le sucre glace avec la vanille puis augmentez la vitesse jusqu'à ce que la chantilly soit ferme. Réservez au frais..
- Pour les fraises essayez de les prendre toutes de la même taille, ce qui facilitera le dressage ! Garnissez le sablé breton de crème chantilly avec une poche à douille ou à défaut une cuillère et déposez les fraises par dessus ainsi que quelques fleurs de fraisier..
Couper les fraises en deux et les réserver dans un plat en les saupoudrant de sucre glace. Fouetter la crème au robot pour la rendre souple et lisse. L'étaler dans le fond de génoise avec une spatule. Disposer les fraises sur la crème pâtissière et saupoudrer de sucre glace. La température est volontairement basse, pour éviter que les bords ne s'affaissent.
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