Recette: Délicieux Mon super gâteau au chocolat et potiron
Mon super gâteau au chocolat et potiron. Dans un poêlon, mélanger l'huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la boisson végétale, une pincée de sel. Séparer les jaunes d'œufs des blancs et les monter en neige. Dans le bol du mixer, mélanger le potiron, les jaunes d'œufs, le mélange de chocolat.
Ajouter la poudre d'amandes et la purée de potimarron. Incorporer le chocolat fondu et la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Vous pouvez cuisiner Mon super gâteau au chocolat et potiron utilisant 18 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mon super gâteau au chocolat et potiron
- C'est of Pour le gâteau.
- C'est 250 gr of chocolat min. 85%.
- Préparer 2 of œufs.
- Préparer 160 gr of chair de potiron cuite (ou autre courge type butternut, musquée, potimarron….).
- Vous avez besoin 100 ml of boisson végétale d’amande.
- Préparer 80 gr of sucre brun.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 60 gr of farine semi-complète idéalement de petit ou grand épeautre.
- Préparer 15 gr of son d’avoine.
- C'est 1 of sachet de poudre à lever.
- Préparer 70 gr of d’huile coco vierge extra.
- Préparer of Sel.
- C'est of Pour le glaçage.
- Préparer 50 gr of chocolat min. 85%.
- Vous avez besoin 2 cs of purée de noisette.
- Préparer 2 cc of sucre brun.
- C'est 50 ml of boisson végétale d’amande.
- Préparer of Brisures de 7-8 noix de Grenoble.
Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement. Etalez en une fine couche la compote de potimarron sur la pâte. Coulez dessus la ganache et laissez.
Mon super gâteau au chocolat et potiron pas à pas de recette
- Préparer le gâteau : Préchauffer le four à 180°C. Dans un poêlon, mélanger l’huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la boisson végétale, une pincée de sel. Faire fondre tout doucement. Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les monter en neige. Dans le bol du mixer, mélanger le potiron, les jaunes d’œufs, le mélange de chocolat. Mixer 2 minutes. Incorporer délicatement les blancs en neige..
- Chemiser un moule à manqué (moule à clip dont le fond s’enlève) de ~20cm de diamètre et verser le mélange. Cuire pendant 20minutes..
- Préparer le glaçage : Dans un poêlon, mélanger tous les ingrédients du glaçage et faire fondre doucement en touillant. Napper le gâteau et ajouter les brisures de noix. Attendre que le gâteau ait refroidi au moins 2 heures (le lendemain c’est encore meilleur :-)).
Puis, écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Puis, mélangez la moitié de la purée de potimarron avec les jaunes d'oeufs, le miel,. Une fois cuit et refroidi, récupérez la chair du. Dans un saladier, mélanger les farines avec la poudre d'amande, le sucre, les épices et le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec l'huile, le miel puis ajouter la purée de potimarron sans trop mélanger.
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