Comment faire Délicieux Conchiglionis farcis à la ricotta et épinards
Conchiglionis farcis à la ricotta et épinards. Egouttez les conchiglioni à l'aide d'une écumoire. Disposez les pâtes garnies les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Conchiglionis farcis à la ricotta et aux épinards : les ingrédients.
Assaisonner la ricotta avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Conchiglioni farcis à la ricotta et aux épinards. Mon gratin de conchiglioni à la ricotta et aux épinards va faire voyager vos papilles ! Vous pouvez avoir Conchiglionis farcis à la ricotta et épinards utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Conchiglionis farcis à la ricotta et épinards
- Préparer 500 g of ricotta.
- C'est 100 g of parmesan.
- C'est 1 of verre de lait.
- Vous avez besoin 600 g of d’épinards.
- Préparer 300 g of conchiglionis.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- C'est 1 of pincée de noix de muscade.
- Préparer 400 g of coulis de tomate.
- Préparer 1 gousse of d’ail.
- Préparer 5 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
- C'est of Persil, sel et poivre.
Accompagné de sauce tomate maison, vous allez vous régaler !. La recette par Les petits secrets de lolo. Elles peuvent être servies accompagnées d'une sauce tomate, d'une sauce à base de crème ou bien farcies comme dans cette recette. Cette recette de conchiglionis farcies épinards et ricotta est très simple à réaliser et ravira toute la famille.
Conchiglionis farcis à la ricotta et épinards pas à pas de recette
- Epluchez la gousse d'ail et coupez la en petits morceaux..
- Dans une poêle faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'ail dans l'huile. Lorsque l'ail commence à colorer, ajoutez le coulis de tomate dans votre poêle. Salez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes..
- Baissez le feu et laissez cuire 10minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez le persil..
- Coupez ensuite le feu. Dans un plat à gratin légèrement huilé, disposez 3/4 de la sauce et le verre de lait puis mélangez..
- Chauffez les épinards et une fois cuits, mettez-les dans un saladier avec de la ricotta. Salez et poivrez le mélange. Incorporez ensuite l'œuf ainsi que la moitié du parmesan et une pincée de noix de muscade.
- Faites préchauffez le four à 190°C..
- Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Avec une cuillère en bois, plongez vos pâtes. Mélangez-les doucement de temps en temps et stoppez la cuisson 3 minutes avant la durée indiquée sur l'emballage. Egouttez-les..
- Farcissez les pâtes de la préparation d'épinards. Disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à gratin préalablement préparé avec la sauce..
- Couvrez-les pâtes avec la sauce restante. Saupoudre du reste de parmesan, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites gratiner pendant 15minutes..
Peut-être que même que vous arriverez ainsi à faire manger des épinards à vos enfants! Ici j'ai choisi une farce assez traditionnelle à base de ricotta et épinards, que j'ai relevée de Grana Padano pour lui apporter plus de goût. Pour changer un peu des lasagnes et des raviolis, je vous propose ces pâtes coquillages qu'on appelle des conchiglionis. Un peu à la manière de cannellonis, une petite farce ricotta épinards végétarienne est très simple à réaliser pour un résultat hautement délicieux ! Garnissez les conchiglioni avec le reste de la crème de butternut et déposez-les dans le plat.
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