Recette: Délicieux Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises. More specifically, there are two types of waffles - or gaufres - over which people argue. There's the gaufres bruxelleoises, or the waffles from Belgium, and the gaufres Liegeoises, or those from the town of Liege. While they might both be considered "Belgian waffles," the similarities between the two stop there.
Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Vous pouvez avoir Gaufres liégeoises utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gaufres liégeoises
- Vous avez besoin 350 g of farine.
- Préparer 100 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- Préparer 1 of sachet de levure sèche.
- C'est 11 cl of lait.
- Préparer of Sucre perlé.
- C'est of Smarties, nutella..
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel. LA véritable recette de Gaufre liégeoise facile et rapide à réaliser ! Suivez cette recette si vous avez envie de croquer dans une gaufre liégeoise caramélisée.
Gaufres liégeoises instructions de recette
- Dans un petit bol mettez le lait tiède et la levure et laissez poser 10 minutes.
- Dans le bol du robot mettez la farine, les œufs puis ajoutez le mélange lait-levure et commencez à mélangez.
- Lorsque la pâte commence à bouler ajoutez le beurre mou.
- Placez ensuite la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez poser 1h 30.
- Une fois le temps de pause terminée ajoutez le sucre perlé et mélangez bien.
- Préchauffez le gaufrier et huilez.
- Faites cuire les gaufres.
- Dégustez avec du nutella ou du chocolat fondu ou encore des smarties....
La recette par Johan - maPatisserie.fr. BWC Europe Distribution Les gaufres sont croustillantes et caramélisées à l'extérieur, et ultra-fondantes à l'intérieur. Concernant le matériel, vous aurez bien sûr besoin d'un gaufrier. Add the flour and butter to the yolk and sugar mixture, first by stirring and then by working the mixture into a uniform dough with your hands. Beat the egg whites until they are fluffy: when you lift the beater from the whites, soft peaks.
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