Recette: Délicieux Babka au Nutella et aux Noisettes
Babka au Nutella et aux Noisettes. Regarder les résultats pour Nutella usa. Roulez la pâte en partant d'un des petits côtés du rectangle, comme pour un gâteau roulé. Babka au Nutella et aux Noisettes.
Réalisation. - Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Une fois la pousse terminée, farinez légèrement le plan de travail et versez la pâte. Etalez les boules comme sur la photo puis tartinez-les de Nutella et saupoudrez de poudre de noisettes. Vous pouvez cuisiner Babka au Nutella et aux Noisettes utilisant 11 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Babka au Nutella et aux Noisettes
- Vous avez besoin of Pour la pâte à brioche.
- Préparer 250 g of farine T45.
- C'est 12 g of levure de boulanger fraiche.
- Préparer 50 g of sucre.
- Vous avez besoin 50 g of lait entier.
- C'est 80 g of beurre pommade.
- Préparer 1 of œuf entier.
- Préparer 3 g of sel.
- C'est of Pour la garniture.
- Vous avez besoin 200 g of pâte à tartiner.
- Préparer 40 g of noisettes concassées.
Superposez les tartines entre-elles puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Tapisser le moule de papier sulfurisé, le graissé (huile ou beurre). Poser la pâte tressée dans le moule, parsemer du reste des noisettes et la laisser reposer au moins une heure couverte d'un torchon. Badigeonnez-la de jaune d'œuf et parsemez la surface d'éclats de noisettes.
Babka au Nutella et aux Noisettes instructions de recette
- Diluer la levure dans le lait tiède et attendre 10 minutes..
- Pendant ce temps, mélanger le sel, le sucre et la farine dans la cuve de votre robot..
- Rajouter l’œuf et le lait avec la levure. Pétrir à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes..
- Ajouter le beurre coupé en cubes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (à peu près 15 mn)..
- Mettre la pâte en boule et la poser dans un saladier légèrement fariné puis la couvrir d’un torchon. Laisser reposer idéalement une nuit..
- Le lendemain, étaler la pâte en forme de rectangle de la longueur de votre moule et de 3 fois sa largeur..
- Recouvrir de pâte à tartiner et parsemer de noisette concassées, puis en garder un petit peu de coté..
- Rouler la pâte dans sa largeur et couper le boudin en deux sur toute la longueur..
- Tresser les deux morceaux obtenus, face coupée vers le haut..
- Beurrer votre moule et y déposer la pâte tressée..
- Parsemer du reste des noisettes et la laisser reposer au moins une heure couverte d’un torchon..
- Préchauffer votre four à 180° et mettre à cuire pour environ 30 minutes. Patienter 5 minutes avant de démouler..
- Badigeonner la babka d’un sirop de sucre de 40g d’eau et 40g de sucre à faire bouillir dans une casserole que vous ferez pendant la cuisson de la brioche..
Sortir le beurre et le couper en morceaux. Babka pour le goûter : les recettes sucrées. Pour une babka chocolat, étalez une pâte à tartiner maison ou une alternative au Nutella, ajoutez des noisettes torréfiées et concassées et. Cette délicieuse brioche Babka est super moelleuse, à la mie parfaite, elle est aussi garnie d'une sauce au chocolat noir et tressée, ce qui lui donne ce joli effet coloré et gourmand. Le Babka est une recette de base que vous garnir avec tout ce qui vous plait, comme du Nutella, de la confiture, des noisettes concassées, du beurre de cacao, des pépites de chocolat etc.
Comments
Post a Comment